Полиция Одессы скрутила упирающегося Чубакку

Полиция Одессы задержала возле избирательного участка человека в костюме Чубакки из «Звездных войн», а также Дарта Вейдера, замглавы «Интернет-партии Украины»

+T -
Поделиться:

В воскресенье, 25 октября, Дарт Вейдер, который баллотируется в мэры Одессы, пришел в сопровождении имперских штурмовиков на избирательный участок в гимназии номер 9. Однако владыка ситхов не смог проголосовать, поскольку его имени не оказалось в списках избирателей.

«Хотя вся семья темного повелителя, включая сына Люка и дочь Лею, отдать голоса смогла», — сообщило одесское издание «Думская».

Пока Дарт Вейдер общался с членами избирательной комиссии, у его сторонника в костюме Чубакки возникли трудности с полицией. Когда Чубакка фотографировался с детьми, к нему подошли полицейские и потребовали, чтобы активист показал документы, в том числе на черный микроавтобус «вейдеромобиль», однако у него их не оказалось.

На YouTube опубликовано видео задержания Чубакки. На кадрах видно, как не менее четырех полицейских скручивают сторонника Дарта Вейдера, а после уводят его в свою машину.

В управлении МВД Одесской области сообщили, что задержали Чубакку, когда он перекрыл движение и устроил концерт в поддержку Дарта Вейдера.

Полицейские отвезли Чубакку в Киевский районный суд Одессы. Активиста «Интернет-партии» обвинили в злостном неповиновении требованиям полиции и оштрафовали на 170 гривен (465 рублей или 7,5 доллара), пишет «Интерфакс».

Чубакка сообщил, что не сможет выплатить штраф, поскольку все его деньги лежат в галактическом банке, у которого нет отделений на Земле. «Думская» отметила, что «имперская канцелярия выразила протест МИД Украины».

В полиции Одессы рассказали, что также задержали Дарта Вейдера за то, что он нарушил правила дорожного движения и управлял автомобилем без документов. О том, какое наказание темному лорду вынес суд, пока неизвестно.

Вейдеромобиль — черный микроавтобус изображением Дарта Вейдера на задней двери — увезли на штрафстоянку.