Александр Бакланов /

На выборах на Украине победил мертвец

Кандидат от партии «Батькивщина» Иван Тотовицкий после смерти победил на выборах в Ровенской области Украины, сообщила газета «Сегодня»

+T -
Поделиться:

Иван Тотовицкий возглавлял список «Батькивщины» на выборах в совет депутатов Сарненского района. Кандидат умер 20 октября, за пять дней до выборов, которые прошли в минувшее воскресенье, 25 октября. Однако в избирательные бюллетени не стали вносить пометки о том, что Тотовицкий «выбыл».

Политика похоронили в минувший четверг, 22 октября, за три дня до голосования. После этого представители «Батькивщины» стали агитировать за умершего кандидата, рассказал замглавы районного штаба Блока Петра Порошенко «Солидарность» Анатолий Ивашкевич.

«Представители их политсили просили людей проголосовать за кандидата. Объясняли, что таким образом можно отдать последний долг умершему», — сказал Ивашкевич. По его словам, о победе покойника на выборах стало известно в среду, 28 октября.

Районная избирательная комиссия вместо умершего кандидата объявила депутатом человека, который шел в списке кандидатов от «Батькивщини» после Тотовицкого.