Все новости

На жительницу Ульяновска составили протокол за отсутствие маски, когда она пришла в полицию написать заявление о правонарушении

Полицейские Ульяновска составили протокол за отсутствие маски и несоблюдение социальной дистанции на местную жительницу Эльвиру Салихову, которая пришла в отделение написать заявление о нарушении своих прав. Об этом она рассказала изданию «Волга. МБХ медиа»

10 мая 2020 14:48

На Салихову составили протокол по статье 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях — о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. По словам жительницы Ульяновска, об этом распорядился начальник Засвияжского РОВД. «Как сказали оперативники, им нужно делать план», — заявила Салихова.

Судебное заседание по протоколу в отношении женщины изначально было запланировано на 7 мая, но затем его перенесли на 22 мая.

Что еще известно:

Салихова пришла в полицию 21 апреля. Она решила написать заявление на отца своего ребенка, который, несмотря на решение суда о том, что ребенок должен жить с матерью, не отдает его с конца марта. Свое поведение мужчина объясняет режимом самоизоляции, пишет «Волга. МБХ медиа».

Жительница Ульяновска пыталась договориться мирно, но мужчина не выходит на связь и не дает ей общаться с ребенком, объяснила она. Перед походом в полицию женщина еще раз попыталась решить проблему самостоятельно: приехала к дому отца ребенка и долго ждала у подъезда. В итоге на фоне стресса она была вынуждена поехать сначала к неврологу, а потом решила обратиться в полицию, отмечает издание.

«Маска у меня была, но за все это время она пришла в негодность, а купить новую оказалось негде: масок не было даже в аптеках. Я стала писать заявление, а полицейские пригласили меня в кабинет, чтобы опросить. И составили протокол», — рассказала Салихова.

Комментарий МВД:

Как сообщили «Снобу» в региональном управлении МВД, Салихова впервые обратилась в отделение по Засвияжскому району Ульяновска 12 апреля. По ее вопросу, поскольку он находится в ведении службы судебных приставов, в соответствующие органы отправили обращение. Женщину, утверждают в полиции, известили об этом в письменном виде.

21 апреля она пришла в отделение во второй раз, без защитной маски. Полицейские «сделали ей замечание», попросив надеть средство индивидуальной защиты. Салихова при этом «в категоричной форме» отказалась это сделать, хотя по ее словам, маска находилась в автомобиле. «После многократных предупреждений и в связи с неоднократными отказом гражданки надеть маску на нее был составлен административный протокол», — говорится в сообщении МВД.

Что важно знать:

По состоянию на 10 мая в Ульяновской области зарегистрировано 807 заболевших, 145 из них — выздоровели, четверо — умерли. С 11 апреля в регионе действует масочный режим, а также обязательное требование о соблюдении социальной дистанции в полтора метра. Губернатор Сергей Морозов заявил, что с 12 мая жителей области также обяжут носить перчатки в общественных местах и транспорте.

После публикации материал был изменен: добавлен комментарий МВД.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

Правительство поддержало проект закона, который даст судебным приставам право отобрать ребенка у одного родителя для принудительного исполнения решения суда о возврате его другому, сообщает ТАСС со ссылкой на копию отзыва кабмина

Ольга Морозова

МВД России фиксирует сокращение количества преступлений в семейной сфере, в том числе во время режима самоизоляции

Каждую неделю Илья Данишевский отбирает для «Сноба» самое интересное из актуальной литературы. Сегодня мы публикуем два новых рассказа Эдгара Керета в переводе Линор Горалик. Про карантин, коронавирус и надежду