Начать блог на снобе
Все новости

Новости

В московский офис «Открытой России» снова пришли с обыском

В московский офис «Открытой России» пришли с обыском, сообщила «МБХ медиа» координатор организации Татьяна Усманова

13 июля 2020 15:28

«Там обыск, адвокат туда едет. Это все те же самые, как я понимаю, по делу ЮКОСа. Они звонят в дверь и стучат в нее, и ничего членораздельного не говорят», — рассказала Усманова.

Когда силовики пришли, в офисе находился сотрудник «Открытой России» Александр Менюков. Он сообщил, что увидел по камерам наблюдения, как работники неизвестного ведомства в штатском начали ломать дверь.

Позже адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин заявил, что силовики ушли. Он также опроверг информацию о том, что дверь офиса ломали.

По словам Усмановой, правоохранители, в частности, приходили изъять документы у арендодателя организации. «Сейчас от дверей офиса они отошли, рассредоточившись по периметру и общаясь с администрацией здания. Причины и логики не понимает никто», — написала она в своем телеграм-канале.

Что важно знать:

9 июля обыски по делу ЮКОСа 2003 года прошли у сотрудников «Открытой России» и «МБХ медиа», а также в офисе организации и редакции издания. В «Открытой России» тогда предположили, что настоящей причиной для визитов силовиков была заявка о митинге против принятых поправок к Конституции, который планировали на 15 июля. Власти его не согласовали ни в Москве, ни в Петербурге.

В 2003 году Россия обвинила ЮКОС в неуплате налогов и арестовала ее основного владельца Михаила Ходорковского. Он провел 10 лет в заключении. В 2013 году его помиловали.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

9 июля у представителей «Открытой России» и «МБХ медиа», а также в офисах организаций проходят обыски. Официальное обоснование — дело ЮКОСа о хищениях в 2003 году. В «Открытой России» не исключают, что следственные действия связаны с запланированным митингом против поправок в Конституцию. «Сноб» собрал главное о событии

С начала пандемии деятельность журналистов начала привлекать чрезмерно пристальное внимание правоохранительных органов

Полиция задержала не менее десятка участников акции в поддержку арестованного журналиста Ивана Сафронова у здания СИЗО «Лефортово» в Москве, пишет «Новая газета»