Спортзал для лица
Как сохранить молодость без пластической хирургии
Спортзал для лица
Как сохранить молодость без пластической хирургии
на правах рекламы
На лице человека более 50 мышц, которые, как и мышцы тела, можно поддерживать в тонусе. Сеть студий лифтинг-массажа лица Face Fit разработала специальную методику таких «тренировок». Сотрудники редакции «Сноба» попробовали их на себе
СНЕЖАННА
Cтандартная процедура
Face Fit + медовый массаж —
студия в БЦ «Метрополис» (м. «Войковская»)
дизайнер, 45 лет
Записавшись на массаж лица в студию в «Метрополисе», я приготовилась к тому, что придется внимательно изучить схему здания: найти салон красоты в торговом или бизнес-центре зачастую непросто. Но Face Fit я заметила сразу, как только приблизилась к комплексу. Пройти мимо просто невозможно: большая вывеска сразу бросается в глаза.

Я забочусь о коже, хожу к косметологу на различные уходовые процедуры, но массаж лица до этого не делала. Мне стало любопытно посмотреть, как это проходит, при этом я не ожидала, что получу удовольствие: это все-таки не спа-процедура.

Мое представление оказалось ошибочным. Перед тем как приступить к массажу, меня попросили снять кофту: шейно-воротниковая зона во время процедуры должна быть открыта. После этого тело заботливо накрыли полотенцем, чтобы я не замерзла. Мои руки намазали парафином и погрузили в специальные варежки — это входит в процедуру. Я полностью расслабилась. В процессе мастер подробно объясняла все свои действия — не было чувства, будто бы я в кабинете у стоматолога, и он совершает непонятные манипуляции.
Базовый массаж-тренировка в Face Fit
включает в себя те же этапы, что и занятие в спортзале — разминка, «кардио», моделирование и успокаивающие процедуры в конце.
Весь сеанс занял около часа. Первые полчаса ушли на разогрев и проработку мышц лица, шейно-воротниковой зоны и зоны декольте. Затем «сладкий» этап: на мое лицо равномерным слоем нанесли медовую массу, к которой массажист «приклеивала» пальцы, а затем «отрывала» их быстрыми мелкими движениями. Затем — скульптурирование, а после всех процедур на лицо кладут горячее полотенце, это очень приятно.

Эффект от массажа — очевидно гладкая кожа и свежий тон лица, но не только. Когда я встала с кресла, почувствовала себя как после долгого отдыха за городом, когда возвращаешься абсолютно расслабленный и не хочется никуда спешить.
АННА
Cтандартная процедура
Face Fit + буккальный массаж — студия в БЦ «Белая площадь»
(м. «Белорусская»)
менеджер
по дебиторской
задолженности,
35 лет
Я не в первый раз ходила на массаж лица, до этого пробовала разные виды. В Face Fit меня заинтересовало то, что базовая процедура включает в себя не одну технику массажа, как это обычно бывает, а сразу несколько — это авторская методика.

При желании в дополнение к стандартному массажу можно добавить и другие процедуры. Я решила протестировать буккальный массаж. Я давно слышала о нем, но пробовать не решалась. Сомневалась, что процедура будет приятной, так как выполняют ее через полость рта, прорабатывая глубокие мышечные ткани в области щек, скул и губ.

Мне понравился подход, которого придерживаются в салоне: перед массажем просят заполнить медкарту, показывают средства и инструменты, которые будут использовать, — все стерильно, как в клинике. Мастер объясняет, из каких этапов будет состоять процедура, а после — дает рекомендации по уходу.

Мои опасения не сбылись: я не чувствовала никакого дискомфорта, даже наоборот — полный релакс.

Я осталась довольна эффектом: прошли отеки, кожа пришла в тонус. Но, конечно, здесь как в спорте — для кардинальных изменений одной тренировки недостаточно. Думаю о том, что стоит подобрать для себя курс. В Face Fit действует абонементная система посещений, как в спортзале, и комплекс процедур стоит значительно дешевле, чем разовый сеанс.
АНАСТАСИЯ
Cтандартная процедура
Face Fit + массаж микротоками — студия в ТРЦ «Афимолл Сити»
(м. «Выставочная», «Деловой центр»)
директор по рекламе, 32 года
Я не раз проходила мимо салона Face Fit на Лесной: там большие окна, видно, что происходит внутри, и я подумывала о том, что надо бы туда зайти. В «Афимолле» салон совсем небольшой, всего на пять кресел, и они редко пустуют. Кстати, процедура пользуется спросом не только у женщин, но и у мужчин.

Для себя в качестве дополнительной процедуры после базового массажа-«тренировки» я выбрала массаж лица микротоками. Процедура выглядит так: на лицо кладут тканевую маску и водят по ней аппаратом. Это напоминает массаж Дарсонваль, где тоже используется переменный ток. Я бы не сказала, что этот этап располагает к релаксу — ощущения необычные, в некоторых зонах ощущаются мышечные сокращения.

Расслабилась я на завершающем этапе. Мое лицо массировали камнями Гуаша — пластинками из натурального камня, например, из кварца или сердолика, с помощью которых выполняется одноименный древний китайский массаж. Кроме того, мне помассировали голову. Меня даже начало клонить в сон. «Спите. Для нас это лучший комплимент», — сказала мне массажистка.

После массажа я почувствовала, что мое лицо подтянулось и немного устало, как тело после спортзала. Я даже не ожидала, что эффект будет не только заметным в зеркале, но и физически ощутимым. Хотя, если подумать, в этом нет ничего удивительного: с мышцами лица тоже можно и нужно работать, чтобы оставаться молодым без пластики и уколов. Почему-то мы часто об этом забываем.
ДАРЬЯ
Cтандартная процедура
Face Fit + биоревитализация — студия в БЦ «Белая площадь»
(м. «Белорусская»)
руководитель
контент-бюро,
25 лет
Есть девушки, которые колют ботокс в 25. Есть такие, кто пользуется всеми видами кремов, масок и лепят патчи по 2 раза в день, начиная с 18. Я же отношусь к тем, кто, расставшись с подростковым акне, забыл об уходе за кожей вовсе. И, как выяснилось, зря. В Face Fit я лицом к лицу столкнулась с возрастными изменениями, которые уже коснулись меня. Мастер обратил внимание на перенапряженность мышц, которая, в свою очередь, приводит к морщинам. Оказалось, виной всему — активная мимика.

Чтобы отсрочить возрастные изменения, не обязательно ходить с каменным лицом. Достаточно поддерживать мышцы в тонусе при помощи интенсивной проработки. Как меня и предупреждали, на следующее утро после процедуры мышцы лица немного ныли. Так я убедилась, что сравнение процедуры с тренировкой в спортзале — не просто рекламный ход.

Помимо базовой процедуры мастер предложил мне биоревитализацию, так как кожа у меня на лице очень сухая.
Биоревитализация в Face Fit — это безынъекционная процедура, при которой аппарат под большим давлением вбивает очищенную и напитанную кислородом воду в глубокие слои эпидермиса.
На меня надели специальные очки, напоминающие плавательную маску, закрыли уши, на тело положили одеяло и предупредили: «Если будет неприятно, говорите». Я уже успела испугаться, однако процедура оказалась довольно комфортной. Особенно она была бы приятна в летний зной: в течение получаса на кожу направляют тонкие струи раствора, которые освежают и мягко очищают лицо. Результат — свежий цвет лица, чистые поры и нежная кожа, как после отпуска у моря. Кстати, об отпуске: взяла себе на заметку биоревитализацию как SOS-помощь после поездок в жаркие страны, особенно с длительным перелетом.
14 февраля
Открывается четвертая студия лифтинг-массажа лица Face Fit — у станций метро «Трубная» или «Цветной бульвар». Процедуру с авторской технологией ручной «прокачки» всех мышц лица теперь можно сделать в БЦ «Легенда Цветного» по адресу: Цветной бульвар, 2, стр. 1.

Чтобы убедиться в эффективности и необходимости лифтинг-массажа лица, попробуйте процедуру в день открытия бесплатно.

Также в этот день можно будет купить абонемент со скидкой до 40 процентов.
23 февраля
Бонус для мужчин: по случаю праздника им бесплатно сделают массаж лица в любом салоне Face Fit.
Текст: Ксения Праведная
Выпускающий редактор: Юлия Любимова, Татьяна Почуева
Корректор: Наталья Сафонова
Фотографии: Face Fit
Креативный продюсер: Юлия Заварзина
Дизайн и верстка: Снежанна Сухоцкая
© All Right Reserved.
Snob
dear.editor@snob.ru