КОМУ НУЖЕН ХЛАМ
ИСТОРИЯ ЮЛИИ ИВАНОВОЙ
Юлия Иванова работала менеджером по продажам торгового оборудования. Это была хорошая, но однообразная работа, а хотелось придумывать что-то новое. Год назад, наблюдая за хмурыми людьми на улицах города и в транспорте, Юлия решила, что им не хватает мест, где можно было бы выплеснуть негативную энергию, покричать и покрушить мебель и посуду. Так она придумала компанию Crush Fest.

Идея была простая: клиент приходит в специально обставленное помещение, где можно все ломать и портить. На входе ему дают биту, молоток или кувалду. Дальше у человека есть от 20 до 40 минут — в зависимости от выбранного тарифа — на то, чтобы выплеснуть всю свою злость и накопившуюся досаду на вещи, которые находятся в комнате.
«По юридическим вопросам — открытие юрлица, выбор налогообложения — мне помогли на консультации в MBM.MOS. Но самой сложной задачей был поиск помещения, ведь Crush Fest предприятие довольно шумное. Пока я искала варианты, поняла, что никогда нельзя оценивать помещение по фото, — говорит Иванова. — Некоторые пространства хорошо выглядели на снимках, но на деле оказывалось, что в них нет ни вентиляции, ни окон. Другие были в таком состоянии, что пришлось бы еще несколько месяцев потратить на ремонт. В конце концов я выбрала бизнес-центр на Курской, а арендовала помещение с хорошей изоляцией и круглосуточным доступом. Там хорошая проходимость, а около здания есть парковка».

Определившись с помещением, предпринимательница кинула клич среди родственников и знакомых, предложив забрать у них любую старую мебель, технику или посуду. Откликов было много: выяснилось, что почти у всех дома хранятся ненужные вещи, и люди рады от них избавиться. Когда предметов набралось на много сессий вперед, Crush Fest заработал. «С момента открытия прошло всего несколько недель, — говорит предпринимательница. — Мы только набираем разгон. Но поток гостей уже пошел. Оказалось, запустить собственную компанию в Москве не так уж сложно, было бы желание».
КАК АРЕНДОВАТЬ ГОРОДСКУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Арендуя помещение у Москвы, вы можете быть уверены в безопасности сделки и надежности выбранного варианта. Кстати, по итогам первых четырех месяцев 2019 года около 80% нежилых объектов были сданы в аренду на специальных условиях для малого бизнеса. В общей сложности через аукционы были сданы 54 000 городской недвижимости, а средняя стоимость одного квадратного метра составляет 9 500 рублей в год.
Текст: Юлия Дудкина
Выпускающий редактор: Юлия Любимова, Татьяна Почуева
Фотографии: Владимир Яроцкий
Иллюстрации: Анна Знаменская
Идея, дизайн и верстка: Дарья Решке
Креативный продюсер: Кристина Логвина
Дата публикации: 20 декабря 2019 года

© All Right Reserved.
Snob
dear.editor@snob.ru