блог Культура
«Кастинг» с Аллой Сигаловой
1
19

- Все записи
-
- Первая запись
- Последняя запись
-
-
Александра Муравьева Комментарий удален автором
-
-
Ольга Дмитриева Комментарий удален автором
2 из 4 / 00:37 / 17.03.11
Мы идем на «Кастинг»
18 марта в рамках программы Premium мы идем на премьеру спектакля «Кастинг» в театр им. Моссовета
-
-
Это спектакль по голливудскому мюзиклу A Chorus Line с Майклом Дугласом в главной роли. Наш режиссер Юрий Иванович Еремин переписал эту историю: теперь Майкл Дуглас у нас — Алла Сигалова. В театре все влюблены в то, что мы делаем. У нас играют замечательные молодые артисты, в нашей компании (а это около 30 человек) сложилась очень теплая атмосфера. Это вообще очень теплый театр. Во время репетиций в зал спускаются монтировщики, выглядывают осветители, служительницы зрительного зала рассаживаются по рядам — для меня это верный признак того, что репетиции интересные.
Репетиция:
Эту реплику поддерживают: Антон Чупилко
-
-
Волшебно, прекрасно, неописуемо словами, бодрит и радует..
Бывают моменты в жизни, когда ты совершенно не ожидаешь того что увидишь.
Мюзикл? Драма? Фантазия? Балет? Нет..... Трансформация из разного, в новое непонятное, завораживающее и дающее много бодрости.
Как можно осознать, что человек каждый момент своей жизни может ощущать совершенно непонятные и возбуждающие странные чувства эмоции..
Этот спектакль, наверное больше чем кусочек души Сигаловой, это ее вопль и радость что жизнь прекрасна, она дает каждому восхитительный шанс выйти на сцену в красном и заявить о себе кем бы ты ни был, как бы ты не страдал, что бы ты не пережил до... но после ты станешь в линию блестящего и восхитительного кардебалета, где твоя вера и желание жить дает драйв несущий тебя к мечте!
БРАВО!
Эту реплику поддерживают:
-
-
Отличный спектакль, получила колоссальное удовольствие.
Хотите получить заряд хорошего настроения - идите на спектакль.
Эту реплику поддерживают: Антон Чупилко
-
-
Завораживает!
Мне посчастливилось попасть на генеральный прогон 17) Вы знаете, таких красивых танцев я никогда не видела! (включая Большой театр). У Аллы – изумительная пластика, и постановка номеров других участников поражает разнообразием движений, комбинациями, казалось бы, несопоставимых "па". Танец Анны Палны с бывшим любимым завораживает. Так точно все движения рук и тела передают движения души, что слов совсем не надо (и, кстати, как контрастны следующие диалоги! В программке указано, что бывшего любимого играет солист Латвийской оперы – ему не нужно говорить! А только двигаться по сцене....)
Я была поражена, каким логичным продолжением характеров стали номера участников кастинга. Как замечательно передавали жизненные истории, из–за которых зрители прикипели к сцене, не отрываясь – мне поскорей хотелось вернуться в зал после антракта. Казалось, что находишься там, посередине действа.
Спасибо, Алла! Я получила потрясающий заряд эмоций, и большое наслаждение.
Эту реплику поддерживают:
3 из 4 / 03:40 / 22.03.11
Поставив на танцы, проиграли спектакль
Бенефис Аллы Сигаловой в «Кастинге» был омрачен присутствием на сцене и других действующих лиц
-
-
Антон, автор этой статьи Варвара Бабицкая, модератор блога "культура". Ваше противоположное вариному мнение помещено в тематической ленте ниже, как четвертая публикация по этой теме. Редакция регулярно использует в своих материалах разные, иногда противоположные мнения участников проекта. Мне кажется, в этом весь смысл. Разве нет?
Эту реплику поддерживают: Антон Чупилко
-
-
Я уже писала выше о своих впечатлениях – меня спектакль заворожил. Именно то, что актеры не были профессиональным танцорами, создало ощўщение естественности – мне казалось, что я нахожусь рядом с ними. На мой, не профессионала в сфере танцев, взгляд, актеры танцевали весьма неплохо. Был ряд реально ярких номеров –те же Тамара Долидзе с лезгинкой, Дмитрий Хачатуров, Эдуард Грацианский. Я, честно, думала, что все учились профессионально – кроме Ольги Кабо, у которой роль была такая, танцевать не очень складно)
Насчет бывшего возлюбленного Овечкина – согласна, выглядел на сцене он неловко. Но в целом – и в отличие от мюзикла, где все красиво, все поставлено на профессиональном уровне, и все феерично, "Кастинг" действительно трогает за душу. Это, по моему мнению, важнее, чем блеск и мишура.
Эту реплику поддерживают:
-
-
Согласна, там были яркие номера - не даром же зал хлопал. И вообще актеры сделали огромную работу! Но уж в очень невыгодное сравнение они были поставлены. Я думаю, что пьеса Еремина, к сожалению, очень слабая, совсем никакая. Поэтому действительно сильные танцоры, которые от текста не зависят (да и танцы их были привязаны к сюжету совершенно условно – помните соло Николая, например? Его просто попросили: потанцуй), из общей ткани спектакля выламывались, а драматическим актерам нечего было им противопоставить, они стушевались. Танцуют они - естественно! - не так хорошо, а роли им нормальной не написали, где было бы что играть. Слишком разительный контраст. Конечно, в любом спектакле видно сильных актеров, солистов и пр., и все же в идеале спектакль – это какое-то общее дело, а не соревнование этюдов, в котором некоторые участники поставлены в заведомо проигрышные условия, так мне показалось
Эту реплику поддерживают: Liliana Loss
-
-
Варвара, как профессиональному критику, Вам, наверное, виднее недостатки в ходе пьесы и в сценарии. Меня, как зрителя, спектакль увлек и подарил прекрасные эмоции и большой заряд позитива. Мне кажется, зритель идет на это – как и в картинах, мы наслаждаемся эмоцией и чувством, не замечая мазков. (не могу писать больше, постоянно выскакивает окно "ошибки не найдены", простите, видно, глюк!)
Эту реплику поддерживают:
-
-
я согласна с первыми двумя абзацами Варвары, и не согласна с остальным. я увидела совсем другое: спектакль полон контрастов. а в жизни не так? Тем более в жизни танцоров. Танцоры нелепы? но ведь очень много людей, мечтающих танцевать, по разным причинам остаются в самодеятельности. не сложилось. трагедия? трагедия. но именно танцы помогли всем этим героям обрести себя, несмотря на сложные судьбы.
солист прекрасен. но плохо разговаривает. профессионалы, выпавшие из колеи, не могут часто даже занять место в кардобалете. а ничего больше делать не умеют. тоже трагедия. тема страсти и любви также раскрыта. профессия хореографа и танцора часто заставляет делать выбор между любовью и работой. побеждает работа. и так в кажой детали спектакля.
а то, что танцуют плохо, (это еще вопрос кстати, а служанки вот мне не понравились как раз) мы же не балет пришли смотреть, не ансамбль моисеева. нормально танцуют. даже отлично. очень в контексте темы, которую пытались раскрыть и мне кажется раскрыли авторы.
мне кажется критиковать данный спектакль как " классический спектакль", это все равно, что фильм "черный лебедь" критиковать за небалетныйй подъем у главной героини
Эту реплику поддерживают:
4 из 4 / 02:03 / 19.03.11
КАСТИНГ с А. Сигаловой: Волшебно, прекрасно, неописуемо словами, бодрит и радует..
-
-
"Кастинга" я не видела, но скажу... Алла Сигалова - очень профессиональный хореограф. La Milonga, например - чистый шедевр.
Но сама тема "Кастинга" - такая избитая, что непонятно как за неё, вообще, ещё берутся... Эти девочки и мальчики, страстно мечтающие танцевать, всегда так нереально изображаются, что хочется лишь ругаться уже во время спектакля
Обязательно, по сюжету, кто-нибудь, да упадёт на сцене на любом простейшем движении, якобы, от перенапряжения на своём пути к балетной - театральной славе....
Обязательно будет роман между строгой балетной дамой-репетитором и солистом спектакля или наоборот, между балетмейстером и солисткой со всеми вытекающими....
Обязательно покажут садистские методы работы над оттачиванием техники или ещё хуже - над поиском "душой исполненного полёта"
В общем, всё всегда - одно и то же.
Единственное, что я поняла после просмотра многочисленных фильмов и спектаклей о балете и танцевальном мире, вообще, что они никогда не отображают реальности... даже минимально.
Видимо, нельзя рассказать о балете - нужно лишь его показывать, позволять чувствовать и наслаждаться...
Эту реплику поддерживают:
-
-
Кажется странным требовать от заведомо танцевального спектакля какой-то очень цельной драматической составляющей. Не будучи точно осведомлены, о чем спектакль (все-таки премьера), все шли именно на Аллу Сигалову и , соответственно, ждали танца.
А танцы удались. Меня удивило то,что в спектакле так мало занято профессиональных танцоров и при этом так хорошо танцуют именно актеры театра. И это впечатляет,это колоссальный труд.
Как показывает практика, добиться уравновешенного баланса между, к примеру , драматической и художественной частью спектакля удается далеко не всегда, что-то обязательно является главным , да и не всегда ставится такая задача. Бывают спектакли,где декорации способны затмить сам спектакль, но это зрелище, само по себе достойное внимания. Таков, например, новый "Щелкунчик " в Мариинке с декорациями Шемякина.
А в данном случае баланс сохранен, со спектакля уходишь с хорошим настроением и Аллу Сигалову можно поздравить с несомненным успехом.
Без экспериментов театр не может двигаться дальше...
Эту реплику поддерживают:
-
-
От спектакля ничего не ожидала, просто было интересно посмотреть,т.к. премьерный показ.Очень понравилось, легкость,позитив, отличное настроение во время и после просмотра. В какой-то момент, поймала себя на мысли, что совсем забыла где нахожусь, полностью погрузилась в происходящее. Ребята где-то переигрывали, но это не было так критично, как писали выше.Все таки "Кастинг" - музыкальный спектакль, а не драматическое произведение. Хотя, в сравнение с первым действием, где все было весело,даже комично, второе с претензией на драму.Но тут, конечно, не хватило этого самого драматизма.Отличная музыка, хореография, подобранная точно с характерами героев!
Эту реплику поддерживают:
СамоеСамое

Принципы подсчета рейтинга
СамоеСамое популярное
Как мы его определяем?
Все очень просто. Здесь мы показываем материалы с максимальным числом просмотров за последнюю неделю. В этот рейтинг может попасть любой материал сайта, включая запись в личном блоге. Редакция оставляет за собой право убрать из рейтинга
Мария Королева Комментарий удален автором