Что делать Медведеву после доклада о Магнитском
Выводы правозащитников не оставляют Медведеву выбора. Он должен наказать виновных и сломать систему — или окончательно расписаться в своем бессилии
1
19
1 из 2 / 17:04 / 6.07.11
Выводы правозащитников не оставляют Медведеву выбора. Он должен наказать виновных и сломать систему — или окончательно расписаться в своем бессилии
"Сегодня сдашь своего, завтра - сдадут тебя."
Это и есть основная дилемма чиновника, которую теперь можно назвать "Дилеммой Медведева".
Эту реплику поддерживают: Алексей Федосеев, Олег Утицин, Юлия Стрельникова, Владимир Невейкин, Pavel Lobanov
Вот и живите в жопе, раз так и надо. Извините, конечно, но я не сдержался.
Эту реплику поддерживают: Саша Рязанцев, Олег Утицин, Владимир Невейкин
Вот и живем...
Эту реплику поддерживают: Евгений Ильинский, Pavel Lobanov
Да, если это гротеск, то мы в гроте.
Непонятно только, зачем над ним флаг Русского общевоинского союза? То есть люди, сами найдя себе идеологию, уже в ней лицемерны. Ильин им пишет: «Так, инициативная жертвенность граждан может… спасти государство... …чиновник, бормочущий себе под нос «казна — шатущая корова, только ленивый её не доит», — есть враг своей страны и своего государства». Казалось бы… Но они читают только: «Политическая клевета, подрывающая доверие к законному Государю, отрывает от него сердца граждан, изолирует его и разрушает государство»…
Эту реплику поддерживают:
Именно, иначе ВВПу должен ответить на массу неприятных вопросов....в суде. И начать давать показания ему прийдется с питерских дел под началом Собчака, а за все последующие годы всплывет всякого разного, и не сосчитаешь....
"Рыба гниет с головы", но когда она сгнила целиком, уже неважно какую ее часть подали вам на стол.
Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Владимир Невейкин
Из серии "Великие советские анекдоты"
Приходит человек в присутственное место.
- Скажите, я имею право ...
- Конечно же - имеете!
- Но я еще не успел спросить "какое право" ...
- Вы все права имеете!
- Хорошо, скажите - я могу ...
- Нет. Не можете.
:)
Я думаю - примерно по этой схеме происходит разговор между Медведевым и Путиным :)
Эту реплику поддерживают:
Вот независимость Абхазии признал -- молодец! Столько жизней спас, даже сам не понимает. Это был, как говорила наш преподаватель иностранной литературы еще в Школе юного журналиста при журфаке МГУ Ирина Селянская, анализируя одного из персонажей пьесы Сартра -- "это был сильный поступок слабого человека". Но в том сюжете речь шла о самоубийстве. Для Медведева жизнь в системе "дорогее дорогого"...
Эту реплику поддерживают: Алексей Воеводин, Наташа Вольпина, Владимир Деревягин
Как это бы цинично не звучало: Использовать ситуацию в стратегических целях. Сейчас привлечь к ответственности "нижний уровень". Далее, если потребуется, еще "повыше" и т.д. до самого раскрытия дела.
Так и Лебедева могут выпустить ...если потребует ситуация.
Все будет зависеть от двух моментов: момент достижения цели и то, какие "заметные" действия надо будет предпринять на пути к достижению этой цели.
Может так произойти, что успеют привлечь к ответственности "нижний уровень" и наступит момент достижения цели. Далее - все "спустят на тормозах" и мы не увидим ни итогов дел Магнитского, ни свободного Лебедева.
Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков
– использовать дело магнитского как дополнительный инструмент в дальнейших политических играх. президент находится в большей степени не на страшном суде совести, а в процессе политической интриги. возможно с более чем непредсказуемыми последствиями.
дай бог этот инструмент использовать из соображений морали и наказать виновных. если это вообще-то возможно сделать.
Эту реплику поддерживают:
Владимир, а что Вы думаете по поводу такого мнения, попавшего мне на глаза в комментариях на одном из газетных сайтов:
"Насколько я помню те факты, от которых и браудер не отказывался - эти ООО были созданы для осуществления заведомо неправомерных действий с акциями "Газпрома". В принципе, те транзакции, которые осуществлялись в пользу фондов браудера, могли быть квалифицированы как противозаконные и в США (каж. по закону Рико, могу ошибаться). Соответственно, браудеру не выгодно честное расследование его деятельности, а вот этот шум и позиция жертвы выгодны. Ну а магницкому круто не повезло. Отстаивал интересы жулика в свалке с другими разнонеаппетитными персонажами. Причем сейчас, когда над делом столько пурги, выявить полную роль всех участников просто невозможно. Огребут крайние. А остальные с обиженными рожами будут пеарасить друг друга до бесконечности. В самой же злой версии предполагается, что браудер и был организатором проблем магницкого, чтобы застраховать себя политической мотивацией от возможной выдачи по запросам через Интерпол. Не доказано, но сразу откинуть эту версию тоже нет поводов. Мы же не правозащитники какие-нибудь."
Эту реплику поддерживают:
Версия конечно не может быть окинута в силу отсутствия доказательств ее ложности. Тем не менее, здесь вопрос именно с расследованием по большей части обстоятельств гибели Магнитсокого, правомерности его содержания под стражей. К тому же я считаю, что если действительно схемы Браудера были круто незаконны, то силовики бы заняли гораздо более активную позицию в СМИ (ну как например с Юкосом было). А они щас как-то только отмалчиваются больше...
Эту реплику поддерживают:
Вполне. Полагал, что смайлик будет излишним. И так все ясно
Эту реплику поддерживают: Павел Рабин
Мое впечатление об этом - существует образ президента, стоящего над ситуацией, как бы, над игрой.
И от него мы , участники игры, ожидаем - участия, вмешательства, справедливого возмездия в отношении взяточников, и т.п. В общем, есть к кому аппелировать.
Может, стоит назвать вещи своими именами - нет такого президента. Есть человек, имеющий властные полномочия, но по каким то причинам, их не использующий. при этом, говорит правильные слова, выглядит респектабельно, принимает у себя правозащитников.Держится молодцом.
Система сама по себе не поменяется. С другой стороны, силовое на нее воздействие тоже ник чему не приводит - только вызывает неадекватную воздействию ответную реакцию. Видимо, все начнет стремительно и неуправляемо меняться, когда критическая масса подспудного недовольства перевесит все аргументы дряхлой и уже сейчас плохо управляемой системы. Или, цена на нефть из-за стремительного падения помешает исполнить все социальные обещания, щедро роздаваемые пред выборами широким массам льготников и бюджетных труженников.
Эту реплику поддерживают:
Николай Клименюк Комментарий удален редакцией Почему?
2 из 2 / 14:09 / 2.08.11
В деле Магнитского — и в бездарном президентстве Медведева — поставлена жирная точка
Я считаю, что в рамках этого уголовного дела, которое возобновила прокуратура, нужно Магнитского приговорить вторично, причем желательно к смерти. Таким образом, его смерть будет выглядеть оправданной. Получится, что он как бы умер в рамках исполнения смертного приговора, и никто не будет виноват. У советской власти бывали и не такие дела: она, бывало, расстреляет кого-нибудь, а потом собирает среди писателей подписи за расстрел. Видимо, чтобы казнить человека вторично. Такой мне приходит в голову циничный черный юмор. Если говорить серьезно об этой ситуации, то совершенно очевидно, что никакого расследования дела Магнитского не будет. Случилась в общем рядовая для российского правосудия ситуация, когда человека уморили в тюрьме за попытку расследовать коррупционную историю. В России такие ситуации происходят на каждом шагу, и никто за них особенно не страдает. Магнитский оказался на виду, потому что был юристом довольно крупной и к тому же не российской фирмы. Так что есть прочное ощущение, что о прозрачности российского правосудия следует забыть на ближайшее время. Только надо еще подумать – на ближайшие 12 лет или окончательно.
Что же касается отказа МВД проводить проверку, тут вопрос в том, насколько Медведев определяет ситуацию. Есть неоднократно подтвержденная информация, что Медведев лично распоряжался, по крайней мере, о трех вещах: он распорядился реально расследовать дело Магнитского, выпустить Лебедева, и, более того, есть информация, что он распорядился смягчить на одной из кассационных стадий участь Ходорковского. Тем не менее ни одно из этих поручений выполнено не было. И здесь стоит вопрос, есть ли у президента политическая воля или эта политическая воля блокируется какими-то третьими лицами. У меняесть ощущение, что президенту сильно препятствуют в выполнении его программы, и он действует со связанными руками. По этой причине я не чувствую в себе сил его резко критиковать, потому что критиковать надо, разумеется, не его, а эти таинственные обстоятельства, которые мешают первому лицу страны осуществлять его программу.
Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков, Мария Генкина, Мария Левина
"... критиковать надо, разумеется, не его, а эти таинственные обстоятельства, которые мешают первому лицу страны осуществлять его программу."
Мы все хорошо знаем имя, отчество и, даже, фамилию начальника всех этих "таинственных обстоятельств". Медведев тоже знает - он член этой команды и часть этих обстоятельств. В какой-то момент он сделал вид (попытался, изобразил, послал нам сигнал), что намерен "вырваться за флажки" и многие ему поверили и решили ему помочь и решили его поддержать. Списки этих "поддержавших" сейчас уточняют.
Но вот однажды, средь мелких дел,
тебе дающих подножный корм,
решил ты вырваться за предел
осточертевших квадратных форм.
Ты взбунтовался. Кричишь: - Крадут!.. -
Ты не желаешь себя отдать.
И тут сначала к тебе придут
люди, умеющие убеждать.
Будут значительны их слова,
будут возвышены и добры.
Они докажут, как дважды два,
что нельзя выходить из этой игры.
Отрывок из стихотворения "Квадраты" Вл. Лифшица 1968 года
Так что есть за что критиковать Медведева.
Эту реплику поддерживают: Мария Шубина, Юлия Стрельникова, Владимир Невейкин, Катерина Инноченте
Единственное, пожурить, что много времени проводит за компьютером. Да и журить то же как то не за что -- заданные Путиным задачки Медведев решает на отлично. Для Медведева оценки его учителя важнее...
Чего тут про жирные точки...
Эту реплику поддерживают:
Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков
Какие тайные пружины могут мешать человеку занимающему высший пост в стране, получившему свой пост в результате всенародных выборов? НИКАКИХ!!! Кроме полнейшего неуважения к своему народу, к своей стране, к самому себе. Это стыд и это позор для всей страны. Беспримерная слабость и пустая болтовня. Бесполезно ждать от него решительных или благородных поступков. Пора оставить надежды и иллюзии по поводу второго срока. У него и первого то не было. Одни разочарования.
Эту реплику поддерживают:
Павел, пружины известно какие, только от этого ничего не меняется. Медведеву бы отжать эти пружины, а он как заведенный тараторит "я как юрист, как юрист". Ну и потом, какие выборы, такая и власть у президента - фиктивная и имитационная.
Эту реплику поддерживают: Катерина Инноченте
Мой вопрос был риторический. Давно известно, что не место красит человека, а человек место. И выборы тут не при чем. Точно так же выберут другого "заединщика" и он во всей красе использует возможности места, что он уже и делает сейчас не имея ни выборов, ни кресла. Все зависит от человека - от его совести, его ответственности, его порядочности. Хотя последнее качество уже опорочено самым "порядочным" членом тандема. Короче, с Медведевым все понятно, а мы то все каковы? "Скисли душами, опрыщавели", допустив этот позор и бесстыдство. И продолжаем "разорять дом".
Эту реплику поддерживают: Юлия Стрельникова
Да, Юля каждый решает сам, но победим только вместе. С вопросом "кто виноват" мы уже почти разобрались. Теперь широко, глубоко и доброжелательно попробуем разобраться в другом вечном вопросе - "что делать". Все равно мы победим, потому что за нами правда, не та которая на предвыборном плакате с Прохоровым, а та без которой невозможно жить.
Эту реплику поддерживают:
Я считаю, что игнорирование доклада это явный ответ обществу по поводу "напрасных мечтаний". Театральная постановка под названием "Президент Всея Руси Димитрий Анатольевич" заканчивается. Второй акт на исходе, скоро конец. МВД не будет проверять своих. МВД сильнее общества, а президент все-таки ближе к МВД, чем к обществу. Поддержка МВД сегодня и доигрывание пьесы по задуманной режиссером Владимиром Владимировичем схеме хотя бы что-то гарантирует нашему Президенту Димитрию, а вот поддержка общества не гарантирует ничего кроме отставки. А тут может быть хотя бы Конституционный суд отдадут лет на 20 или 30. Какая отставка правильства, если следующим премьером будет Сечин?
Эту реплику поддерживают:
Единственный способ для членов Совета по правам человека сохранить лицо - это подать в отставку. Лучше всем советом.
Эту реплику поддерживают: Павел Рабин, Олег Утицин
Не знаю Медведева лично, допускаю, что в личном качестве он умный, обаятельный, честный и так далее. В качестве политического деятеля он абсолютный ноль, а то и величина отрицательная, дискредитирующая государственные институты. Не только прекрасные слова Медведева, но даже законы его имени на практике ничего не значат. Какая разница, что мы думаем о том, что должен делать президент Медведев? Он ничего не может. Возможно, потому что не хочет. Ведь сказали же оба двуглавые: у нас стилистические расхождения, а так- мы одной крови
Эту реплику поддерживают:
Как мы его определяем?
Все очень просто. Здесь мы показываем материалы с максимальным числом просмотров за последнюю неделю. В этот рейтинг может попасть любой материал сайта, включая запись в личном блоге. Редакция оставляет за собой право убрать из рейтинга
А может ничего "ломать" и не стоит
Может так наша страна и должена быть устроена. Помните в одной песне "Если бы я родился в Северной Корее, то был бы милиционером". Силовики, на то они и "силовики", чтобы силой решать вопросы. И эффект "налицо". Все ходят строем, не "рыпаются". Рыпнулся - получи карцер и пресс-хату.. Хозяин приказал зарвавшегося "инвестора" Браудера вышвырнуть из страны (нос не туда сунул), они прекрасно это исполнили. Да, по-пути "немножко" и о себе подумали, срубили "бабла" (детей надо в Оксфорде учить, да и самим поездить, мир посмотреть, не все же на службе "париться"). А служба - она не сахар. Приходится иногда и в "горячие точки" ездить и с разными бандюганами общаться, а то и жизнью реально рисковать, за тех же любимых граждан страны.
А тут какой-то "интеллигент" объявился, "законник", стал права качать, вот и получил свое...
Может такая "система" и есть наша национальная российская суверенная высшая "справедливость", которая полностью понятна простому народу и, в общем, отвечает его чаяниям (солдаты системы также все сплошь из народа, кто с Томска, кто с Омска). Можно ведь было с ними "договориться", кинуть этого "америкоса" (он-то свои "бабки срубил и отвалил). Более того, не только не погибнуть, но даже и заработать немного...
Может всю эту европейскую "джастис" нам специально подбрасывают, чтобы сломать наши "нормальные", по-своему "человеческие", отношения? Вот вышестоящие "ребята" и стоят горой за своих парней. Может правильно и делают? Иначе-то как управлять? Сегодня сдашь своего, завтра - сдадут тебя. И все полетит в тар-тарары..
Может так и надо....
Эту реплику поддерживают: