блог Культура
Новый фильм Альмодовара
1
88

- Все записи
-
-
11:59 / 22.09.11
Кожа в которой я живу -
12:30 / 22.09.11
Премьера фильма «Кожа, в которой живу» от журнала «Сноб» -
11:42 / 25.09.11
новый Альмодовар
- Первая запись
- Последняя запись
-
-
Запишите меня +1
members@snob.ru не работает
Delivery to the following recipient failed permanently: members@snob.ru Technical details of permanent failure: Google tried to deliver your message, but it was rejected by the recipient domain...
Эту реплику поддерживают:
-
-
отличный термин after-movie %) записываем
Эту реплику поддерживают: Юлия Зверева, Игорь Хомский
-
-
На aftermovie меня тоже запишите, пожалуйста
+2
Эту реплику поддерживают: Катя Ольхова
-
-
Евгения Елфимова Комментарий удален автором
-
-
Аня, записали!
Эту реплику поддерживают: Анна Карабаш
-
-
И на aftermovie обязательно заглянем
Эту реплику поддерживают: Катя Ольхова
-
-
Владислав, записали
Эту реплику поддерживают: Владислав Солодкий
-
-
ой! и я обязательно останусь после фильма!
Эту реплику поддерживают: Катя Ольхова
-
-
меня и +1, если можно. спасибо вам.
про столик не понял — 1) с кем обсуждение — будет ли сам Педро/Бандерас/сценарист/..., или это сугубо междусобойчик, в кругу зрителей? 2) надо платить за ужин, или это предпремьерный фуршет?
Эту реплику поддерживают: Анна Зейман
-
-
Сугубо междусобойчик. Бандерас не оплатил подписку, знаете ли :) Так что сами.
Эту реплику поддерживают: Liliana Loss
-
-
Наталья Александрова Комментарий удален автором
-
-
Ну вот и стало известно, что мы не останемся после фильма, приехали гости из Питера. Расскажу свои впечатления от фильма уже им.
Эту реплику поддерживают: Катя Ольхова
-
-
Павел, здравствуйте. Я правильно поняла, что это в такой необычной форме поданная заявка на посещение мероприятия? Если да - приходите, пожалуйста. Мест хватит.
Если Вы заметили, то в рассылке стоит ссылка на публикацию на сайте. И поэтому всегда сначала появляется пост, а потом рассылка. Ужасное, ужасное безобразие, но по-другому никак.
Эту реплику поддерживают:
-
-
Здравствуйте, Катерина! Рад Вас видеть! =)
Я бы с радостью, но не успеваю... Просто раньше не было такого большого разрыва по времени между получением уведомления на почту и публикацией поста. Я узнал о показе из входящих сообщений от отписавшихся выше некоторых участников, и лишь потом (спустя значительное время) получил само уведомление, что как-то удивило т.к. раньше такого не замечал.
Не гневайтесь, я просто решил сообщить об этом в целях заботы о качестве сервиса. =) Если это так нужно - то все ок, а если непорядок - то Вы хоть будете уведомлены.
Sorry за оффтоп.
Эту реплику поддерживают:
-
-
Спасибо, Катя! Ни за что не опоздаю. Будут "пробки" - пешком дойду. До встречи!
Кстати, мы с Вами родились почти в один день!
Эту реплику поддерживают: Катя Ольхова
-
-
Фильм восхитительный, очень рад что посмотрел, буду обдумывать увиденное
Эту реплику поддерживают: Катя Ольхова, Сергей Чубоксаров
-
-
Наверное выражусь коротко - потрясающий фильм! За этот год второе яркое кинематографическое событие в моей жизни после Меланхолии Фон Триера.
Ребята СПАСИБО Вам человеческое за подбор фильмов для мероприятий и вообще за организацию всего процесса в целом.
Сегодня познакомился и с Екатериной и с Игорем! Ребята просто нет слов - Вы лучшие!
Тем кто не попал на предпремьеру советую - обязательно посмотрите фильм.
Эту реплику поддерживают: Наталия Киселева, Игорь Хомский
2 из 5 / 14:40 / 22.09.11
Андрей Бильжо:
Любой фильм Альмодовара — это разговор про любовь
Участники проекта «Сноб» сходили на предпремьерный показ фильма Педро Альмодовара «Кожа, в которой я живу»
-
-
Я очень люблю все, что делает Альмодовар. Это мой режиссер. Поэтому я принимаю его всего — со всеми достоинствами и недостатками, но он не ровный, не все его фильмы одинаково хороши. Мне нравится, что он безукоризнен в своем киноязыке, во всех своих крупных планах. Мне нравится, как он работает с китчем, во всех его фильмах можно прочесть несколько пластов: в них есть и человеческая мелодрама, и китч, и просто чушь собачья. И всегда его фильмы — это разговор про любовь во всех ее проявлениях. То же и в этой работе.
Она может вызывать смех, если перейти на язык китча, а может вызывать сочувствие и тревогу, если посмотреть под другим углом. В нем всякого намешано. Я пока не уверен, станет ли этот фильм одним из моих любимых у него. Пока у меня ощущение, что он в чем-то повторяет его предыдущие работы, использует уже найденные им раньше ходы и открытия. Возможно, завтра мне покажется по-другому.
Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян, Алексей Воеводин
-
-
"них есть и человеческая мелодрама, и китч, и просто чушь собачья."
Точно.
До "Кожи..." такого впечатления у меня не возникало, но вот после просмотра показалось, что есть и китч, и даже чушь,и конечно, драма, что вместе складывается в некую самоиронию: Альмодовар смешал в этом фильме все свои излюбленные приемы, довел их до апогея, если не абсурда. Во время финальной сцены я не знала, плакать или смеяться.
Эту реплику поддерживают:
-
-
Это мой любимый режиссер. Первый его фильм для меня был «Женщины на грани нервного срыва», я смотрел его еще при советской власти на Московском фестивале. Тогда в России его еще никто не понимал, многие выходили из зала. Фильм мне очень запомнился, хотя я его тогда тоже не понял. Но за эту необычность, свежесть, за то, что он всегда будоражит, я и ценю Альмодовара.
Этот фильм явно не будет моим любимым. У меня есть такая идиосинкразия к хирургическому вмешательству в человеческую жизнь. Возможно, это связано с тем, что я несостоявшийся потомственный врач-гомеопат. У меня и дед, и отец были врачами-гомеопатами. Хотя я не стал вопреки воле деда гомеопатом, во мне живет эта идея о невмешательстве в ткань человеческого тела. Сцены про хирургию для меня были излишне жесткими.
Эту реплику поддерживают:
-
-
Это профессионально красивый, искусно сделанный фильм, холодный, как скальпель хирурга.
В отличие от остальных картин любимого мною Альмодовара, это кино я пересматривать не буду.
Как-то меня это не трогает. Разве что заставляет задуматься о возможностях пластической хирургии...
Эту реплику поддерживают: Наталья Воронкова
-
-
Я не смотрела других фильмов Альмодовара. Но везде про него пишут не иначе как гений. Но согласна с Наташей: красивый, холодный, хорошо сделанный фильм. Меня тоже не тронул. Пересматривать не захочется...
Осталось непонимание: неужели можно полюбить бывшего мужчину (врага к тому же), которого ты собственноручно сделал женщиной, пусть и копией любимой жены?)))
это действительно надо быть сумашедшим (или как их мама про них сказала, не помню))))
Эту реплику поддерживают:
-
-
Альмадовар - мой всегдашний любимец, с давних времен, почти подружка. И он из тех, чьи неудачи все равно интереснее удач многих других... Но этого фильма еще не видела, по отзывам немного опасаюсь...
Эту реплику поддерживают: Катерина Инноченте
-
-
Вот и я начала опасаться еще до поступления отзывов. А ведь ничего не поделаешь, все равно придется смотреть! В Нью Йорке у него много поклонников, билетов в первые недели будет не купить.
Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян
-
-
Евгения, не опасайтесь, сходите! В Нью-Йорке трудно будет купить билет - это справедливо по отношению к Алмодовару, так нам кажется из нашего далека, где после просмотра "Кожи", сильно комплексуя, первое, что думаешь: "Не, ну какая в .... "Цитадель"?!
Эту реплику поддерживают: Млада Стоянович, Евгения Найберг, Игорь Хомский
-
-
Ну да, мы "любим любить" свое втихомолку. А когда оно становится "всехним", что-то происходит, и из чувства противоречия мы становимся привередливее... Может, не "мы", а только я такая ревнивая скотина, но часто замечаю что мое охлаждение к тому или иному явлению пропорционально нарастанию его популярности.
Это если искать причины в себе, а не в естественной, увы, иногда убыли отпущенного мастеру дара...
Так, да?
Эту реплику поддерживают: Майя Богданова
-
-
Евгения, Елизавета, обязательно сходите. Я шла на фильм с тяжелым грузом прочитанных аннотаций, прогнозов и обещаний (особенно пугало, что П.А. вдохновлялся творчеством Бунюэля и Хичкока), боялась, что сюжет окажется слишком мрачным, жестоким, что будет много насилия, и что - как же без Пенелопы Круз? Боялась, что разочаруюсь в любимом режиссере.
И поняла, что гений - остается гением.
Так что смотрите, смотрите.)
Эту реплику поддерживают:
-
-
У почти всех фильмов есть определенная грань, после которой "всё понятно", понятен сюжет, что будет дальше, концовка. Тут же непонятно ничего, до самого последнего кадра. Очень много неожиданных поворотов, ни один из моих "предсказаний" по ходу сюжете "а вот щас будет" — не сбылся. При общей римейковой заезженности нынешних киноисторий — этот фильм вернул мне то самое сладостное ожидание сюрпризов от будущего.
Так что +5 за интригу сценария и всего действия.
Всё остальное — бесспорно красиво, слаженно, в меру гламуторно, как всегда. Не удивил. Отмечать не буду. Предрекаю, что станет культовым ёмкий по смыслям кадр с пистолетом из-под кровати — уже готовая карттина, кич и классика.
Эту реплику поддерживают: Млада Стоянович
-
-
Если честно, я в восторге! Спасибо Снобу за возможность посмотреть этот потрясающий (во многих смыслах) фильм одними из первых.
Мне показалось, что фильм не о хирургии вообще, это выбрано как художественное средство донести мысль режиссера. И поэтому мне не запомнились "хирургические" сцены, они не показались ни жуткими, ни черезмерно натуралистичными.
Гораздо интереснее было следить за реакциями героев на происходящие с ними события и через эти реакции пытаться понять, что творится у них в душе. Очень интересный герой Бандераса: хирург-гений, который потерял самое дорогое - жену и дочь, обеих в весьма трагических обстоятельствах, которые многогранно повлияли на его мироощущение, психическое состояние. И в то же время я не могу назвать его психопатом, это совершенно другая история.
По ходу фильма, где-то в начале второй части, я пошутила, что "из мальчика будут делать девочку" - и мое предположение оправдалось. Великолепно придумана сюжетная линия, по ходу которой меняется отношение Роберта к своему пациенту, апогеем становится чувство едва ли возможное между ним и жертвой, и об этом я еще буду думать, потому что пока у меня нет ощущения реалистичности такой "эволюции". Как можно было придать такому пациенту черты любимой жены, которая изменила с сыном экономки (который, как выясняется, еще и брат самому Роберту по матери), и которую он спас после автокатастрофы (в которую жена угодила по милости того самого брата) и лечил от ожогов - как врач или как фанатично влюбленный муж? Что было у него в голове, в душе, в мыслых, и как это менялось по ходу событий - вот какой вопрос крутился весь фильм у меня в голове. И гений Альмодовара в том, что он смог все это выразить одной картиной.
Отдельной красной нитью проходит история взаимоотношений Висенте с матерью - тут тоже бескрайний простор для размышлений.
И как умело в трагический со всех точек зрения сюжет вплетены китчевые шутки - от слов до костюмов.
Повторюсь, я в восторге! Однозначно буду пересматривать.
Эту реплику поддерживают:
-
-
Фильм очень понравился.Месть ,стремление наказать,восстановить справедливость - так все неоднозначно ,больно и страшно .Где было начало и где будет конец .
Эту реплику поддерживают: Млада Стоянович
-
-
Мне фильм понравился. Месть, любовь, глупость, расплата, цена человеческой жизни и любви - все это есть в реальной жизни. И мне совершенно все равно кто там делал костюмы Готье или Маррас. Это не имеет никакого значения. Ничего страшного в хирургических сценах я не увидела. Страшно было одно, когда зал смеялся смотря сцену насилия над дочерью. Я так и не поняла - что это? Эмоциональная тупость или законченный цинизм. И смеялись женщины.
Эту реплику поддерживают: Елена Кокошинская
-
-
Страшно было одно, когда зал смеялся смотря сцену насилия над дочерью. Я так и не поняла - что это? Эмоциональная тупость или законченный цинизм. И смеялись женщины.
— сцена получилась двусмысленной. Насилие было желанно и в какой-то мере вольно или невольно спровоцировано жертвой. Пусть неосознанно, однозначно — инстинктивно. К тому же большой вопрос остается открытым — кто жертва в этой ситуации двух жертв? Я как мужчина, вижу жертвой парня — развели, а потом в кульминационный момент буйства тестостерона закричали. А что тогда раздевались и туфли снимали? Озвучивали желание ходить голой? Такие моменты моя мать называет, улыбаясь, ёмкой фразой "это наша бабская подлость". Возможно те, кто это понимали — и смеялись в зале. Парень — охламон бесспорный. Но и она тоже.
Бесспорно что все в этой ситуации играет против парня, и безумие героини и ее смерть. Обратного не докажешь.
Нравится, что нет виноватого. Нет точек над "и". Все жертвы. Жертвы своего же идиотизма, порой напоминающего фабрику абсурда. Думать надо было... Но какое тут. Жизнь так хороша... А в момент страсти, тем более испанской, включать мозги — такое занудство...
Про "туфли снимали". Было дело знаменитого адвоката, конца XIX века, который решал вопрос изнасиловали ли женщину или она сама подвела к этому. Использовал хитрый прием: указал на суде необходимость оплаты перепачканного в номере обувью белья, на что "изнасилованная" вскрикнула: "неправда, туфли я сама сняла". После этого публичного признания дело с большим смехом закрыли.
Эту реплику поддерживают: Майя Богданова, Игорь Хомский
-
-
Не соглашусь. Вы рассуждаете с позиции парня, а я с позиции отца, которая мне ближе. А уже если говорить с позиции зрителя, знающего о том, что девочка больна, то Ваши слова Алексей просто страшно читать. Развели! Кто развел?! Девочка в глубоком стрессе, развела мальчика, который привык к поведению иного рода, других девушек стонущих в кустах? Она ребенок и не могла сказать нет, она начала кричать только когда почувствовала боль, потому что до этого не понимала, что с ней происходит. И уж конечно это не страсть - со стороны этого юнца - это похоть, тупая скотская похоть. Поэтому он и не заметил, что она на его прикосновения не отвечала. Ему тупо нужно было ее тело. Он не был тем чутким любовником, который ждет отклика от женщины и прислушивается к ее реакциям. Скажу грубее – что бы было понятно – лишь бы запихнуть, а куда не важно, и кому не важно. Думать надо всегда. Отсутствие вопросов к себе, к своему разуму и привело к этой трагедии. Сначала не думала мать, родившая детей от разных мужчин, потом не думала жена главного героя, связавшись с уродом, отдав за что, за 3 минуты оргазма свою дочь и мужа, кому она бросила их под ноги, ублюдку, собственно за это и поплатилась.
Вообще от вас не ожидала услышать слово развели. Да он изначально повел ее в парк с конкретной целью, а не цветочки посмотреть. У него была цель.
Дело, о котором Вы пишете в каком году было? Слава богу, сейчас женщине позволили говорить нет, я имею в виду законодательно, во всех развитых странах.
Эту реплику поддерживают:
-
-
Вы рассуждаете с позиции парня, а я с позиции отца, которая мне ближе. А уже если говорить с позиции зрителя, знающего о том, что девочка больна
— ключевое слово не "рассуждаете с позиции", а "мне ближе". какая ближе, с той и рассуждаем. имеем три позиции: девушки, парня и отца. три совершенно разные картины. чье зло было бОльшим? и режиссер не ставит акценты, что интересно. не судит.
"со стороны этого юнца - это похоть" — со стороны девушки картина любви тоже не обрисовывалась режиссером. я вижу две обрисованные автором стороны, корорые вёл инстинкт. и глупость.
"Поэтому он и не заметил, что она на его прикосновения не отвечала." — она тоже многого чего не заметила, что не позволило сделать какие-то выводы.
"Он не был тем чутким любовником, который ждет отклика от женщины и прислушивается к ее реакциям." — а она не была.... тут много что можно написать. Не дай бог такую женщину сделать матерью своих детей. Пострадают дети.
Отец в отличие от них был как раз и умным, и чутким и внимательным... но вот оказия — тоже отнюдь не положительно рисуется персонаж. Чуткий любовник — дрянь. Нечуткий — тоже дрянь. А нормальных мужчин Альмодовар в киноповествовании не рисует ни одного. В отличие от предыдущих лент, где женщины обрисовываются прямо показательным эталоном, в этой ленте — ни одной. Только влюбляешься в героиню — оказывается искусственным персонажем. А из "натуральных" женщин близко обрисована только жертва насилия и мать, которая говорит о "зле" в утробе.
"Думать надо всегда" — и думать надо всем, а не возлагать эту обязнность исключительно на одну сторону в происшествии. Если другая не думает, — ответственность с нее не снимается.
"Сначала не думала мать, родившая детей от разных мужчин, потом не думала жена главного героя, связавшись с уродом, отдав за что, за 3 минуты оргазма свою дочь и мужа, кому она бросила их под ноги, ублюдку, собственно за это и поплатилась." — вот-вот.
"Дело, о котором Вы пишете в каком году было?" — конец XIX-го. Адвокат Федор Никифорович Плевако 1842 г.р.. "Нет" могла сказать запросто, — подала же в суд за изнасилование, значит вопрос в России не стоял в какой-то невозможности так поставить проблему — и публично и с глазу на глаз. Так что не надо по возможности вспоминать "Анну Каренину", оу-оу. А вот сама история:
В дополнение к истории об известном адвокате Плевако. Защищает он мужика, которого проститутка обвинила в изнасиловании и пытается по суду получить с него значительную сумму за нанесенную травму. Обстоятельства дела: истица утверждает, что ответчик завлек ее в гостиничный номер и там изнасиловал. Мужик же заявляет, что все было по доброму согласию. Последнее слово за Плевако.
"Господа присяжные," - заявляет он. "Если вы присудите моего подзащитного к штрафу, то прошу из этой суммы вычесть стоимость стирки простынь, которые истица запачкала своими туфлями".
Проститутка вскакивает и кричит: "Неправда! Туфли я сняла!!!"
В зале хохот. Подзащитный оправдан.
Подозреваю, что такой номер сейчас в юридической практике не прошел бы. Если Жо вскрикнула в самом конце действа (даже при проводам ко двери) по чуткой невнимательности страстного Мо — весь процесс уже считается изнасилованием. Что шоу Моники & Билла и доказывает.
____________
"И уж конечно это не страсть - со стороны этого юнца - это похоть, тупая скотская похоть" — а между "любовью" и "страстью" тогда какая разница? на мой взгляд "страсть" почти и есть та самая "похоть".
"Он не был тем чутким любовником, который ждет отклика от женщины и прислушивается к ее реакциям" — по этой оценке не костантируют факт изнасилования. Если женщина пригласила к сексу и ни разу не сказала "нет", закричав в самый последний момент по причине невнимательности мужчины к какой-либо детали — является ли это изнасилованием?
Эту реплику поддерживают:
-
-
Мне показалось очень ироничным имя девушки. Ее, если помните, зовут Норма.
Норма как понятие, мне кажется, Альмодовара вообще не интересует. А судить художника можно по законам, которые он сам установил.
Эту реплику поддерживают: Алексей Воеводин
-
-
Там в фильме много такого. Действительно, ведь, профессия пластического хирурга - предельная метафора демиурга. И смена кожи, воплощенная вот так буквально - предельная стадия переодевания, темы сквозной для Альмодовара. Помните там две, кажется сцены, одна касающаяся смены пола, а вторая смены кожи,, показана без малейших физиологических подробностей, практически,как работа закройщика. Это тоже не кажется мне случайным.
Эту реплику поддерживают: Алексей Воеводин
-
-
без малейших физиологических подробностей, практически,как работа закройщика.
— представляю, сколько проблем свалится на пластических хирургов. Поначалу Альмодовара за скрытую рекламу восхвалят, потом проклянут. Выстроится шеренга блондинок, которым надо будет регулярно обьяснять, что так не бывает.
Эту реплику поддерживают:
-
-
Алексей - это не честно. Девушка была больна. И туфли она скинула по другой причине, не трудно догадаться, что в психиатрической клинике она ходила в тапочках, а не на каблуках. Противопоставление "больного" мира здоровому, хотя кто тут здоров, а кто болен?
«Он не был тем чутким любовником, который ждет отклика от женщины и прислушивается к ее реакциям." — а она не была.... тут много что можно написать. Не дай бог такую женщину сделать матерью своих детей. Пострадают дети». Вот эта фраза мне не ясна. Речь идет о конкретной сцене и о первой близости с конкретной девушкой. А не о разборе семейных отношений. Что-то мне подсказывает, что вы лично в парк не ходите с такими целями. Или Вы это обо мне написали? Она не была той шлюхой, которых водят в кусты, и то, что Вы называете инстинктом, оправдывая испанской страстью, я могу назвать простым слово блядство. Я бы сказала все поедающее, и представление о чести и достоинстве, и уважении.
Эту реплику поддерживают: Анастасия Белугина
-
-
Не согласна. Роберто ученый. Бансай - совершенно не показатель. Это обыкновенный прием для очистки мозга и самоконцентрации. А в конкретной сцене, способ не смотреть в глаза собеседнику, скрыть свое волнение от назойливого посетителя.
И что значит в первую очередь? Как можно ставить вопрос об очереди - это манпуляция. Для мужчин мне кажется первая очередь это работа, если они действительно одарены. Не будет работы и самовыражения - не будет жены. А вот жена ученого - это особенная женщина.
Эту реплику поддерживают: Алексей Воеводин, Lucy Williams
-
-
Девушка была больна.
— по сюжету она предстает перед парнем совершенно нормальным человеком, как любой инвалид и его родители всегда и мечтают. все неадекватности поведения списываются на "кайф" и выпивку. даже перечисление таблеток подано как соревнование по "кайфу" и не насторожило идиота.
могу сказать в этом случае по себе: в свои под 40 лет я сходу могу от силы 5 лекарств назвать (активир. уголь, парацетамол, панадол, аспирин), подумав — 10. и почти все что она честно перечислила парню по сюжету — ни о чем не говорит ни ему, ни мне. увидев этот набор лекарств на столе, я не смогу сообразить, какую опасность для меня и для людей этот человек может представлять и как себя надо вести. особенно если человек ведет совершенно нормально и заигрывает.
2) в таком случае самая большая ответственность на опекуне девушки, то есть — отец. скрыл инвалидность / болезнь, вывел ее в свет, чем подставил под опасность и её жизнь и окружающих.
если у меня в квартире живет психически неадекватный человек и в свободное от меня время в квартире поджигает дом или включает газ — ответственность будет в большей степени на мне, я его опекун.
еще пример: вы умеете писать виртуозные эмоциональные памфлеты большого накала и очень мощными пулеметными ударами и в собеседника и в рядом примыкающую к нему дивизию. причем, не совсем знакомому человеку на "снобе", где не существуют предостерегающие графы о здоровье в профайле. а у меня, допустим больное сердце. или я не совсем психиццки здоров и после вашего призыва что-то натворю. топориком или еще чем.. вы будете считать себя виноватой в этом случае? вы же не знали... но "изнасиловали" меня виртуально и после этого случилось непоправимое, пострадали люди. а я выброшусь из окна. к вам придут мои родители (опекуны) и спросят... что ответите? что вы не знали? а родители спросят: почему вы так грубо и не были чуткими к собеседнику как "настоящая женщина"? должны были заметить, что что-то не то.
из всех наших собеседников только о наврозове мне известно то, что он год назад лежал на больничной простыне, диагноз неизвестен. но что-то не заметил какой-либо соответствующей детали в поведении у окружающих. а ведь мы его насилуем тут жесточайше. просто по-черному. все остальные собеседники даже в самых бурных поносящих дебатах априори молодые и здоровые. к янову уже не суюсь, зачем мне расстраивать своим несогласием его здоровье, и другим не советую. пусть пишет труды на склоне дней своих, невейкин его душевная отрада.
"что Вы называете инстинктом, оправдывая испанской страстью, я могу назвать простым слово блядство. Я бы сказала все поедающее, и представление о чести и достоинстве, и уважении." — согласен.
Все мы бражники здесь, блудницы,
Как невесело вместе нам!
На стенах цветы и птицы
Томятся по облакам.
Ты куришь черную трубку,
Так странен дымок над ней.
Я надела узкую юбку,
Чтоб казаться еще стройней.
Навсегда забиты окошки:
Что там, изморозь или гроза?
На глаза осторожной кошки
Похожи твои глаза.
О, как сердце мое тоскует!
Не смертного ль часа жду?
А та, что сейчас танцует,
Непременно будет в аду.
"Вот эта фраза мне не ясна. " — бестолково, нечутко и невнимательно ведущая с собеседником женщина с пониженным инстинктом самосохранения и выбирающая подозрительных патрнеров для прогулки в парк, несущая всякую околесицу о любви ходить голой и так далее, вызывает большой вопрос как будущая мать детей. у малолетнего крохи не заметит, упустит, не догадается... чудес не бывает, пунктуальные — везде пунктуальные, эмоциональные — эмоциональные. это все само собой сказано применительно ко здоровому человеку. и выбравший такую женщину мужчина должен кроме жены дослеживать еще и за детьми. получаешь вместо одного бестолкового персонажа все пять. зачем это надо?
так что как женщина оценивает мужчину при первой встрече на предмет чуткости и заботы, выстраивая определенные планы, так и мужчина женщину. взаимно.
"это не честно" — ну так и есть у альмодовара. хотя... самый извращенный злодей в конце вроде честно пристрелен.
"Или Вы это обо мне написали?" — ни в коем случае, что вы!
млада, я уже давно переплюнул размер ваших памфлетов, моя простыня длиннее — догоняйте... можно стихами разбавить или солженицыным.
Эту реплику поддерживают:
-
-
Млада Стоянович Комментарий удален автором
-
-
Млада Стоянович Комментарий удален автором
-
-
«а у меня, допустим больное сердце, или я не совсем психиццки здоров и после вашего призыва что-то натворю».
Если бы это было так, вы бы не пошли смотреть этот фильм - он бы вывел Вас из равновесия гораздо быстрее и серьезнее, чем моя любая очередь, и Вы бы начали крошить всех топориком уже в зрительном зале - это первое. Второе – в вас Алексей, больше здравого смысла, чем вам кажется))
"а ведь мы его насилуем тут жесточайше" - я Наврозова не насилую. Я его люблю и всегда восхищаюсь его талантом, лаская его взгляд своим комментариями))). Более того, считаю ваше упоминание о его болезни не корректным, как раз вы его этим и насилуете.
«Все мы бражники здесь, блудницы» поэзия и реальность гораздо дальше друг от друга, чем в стихотворении Ахматовой. Этот аргумент не принимается. Можно вспомнить и дружбу Рембо с Верленом и Ван Гога с Гогеном, но в этих отношения было больше боли и страдания, чем романтики, которую можно найти в их переписке.
«бестолково, нечутко и невнимательно ведущая с собеседником женщина с пониженным инстинктом самосохранения и выбирающая подозрительных партнеров для прогулки в парк»
Какого собеседника она выбирала, это смешно. Вы только что отстаивали испанскую страсть, а теперь говорите о выборе матери? Внимательно выбрать собеседника можно имея опыт, хотя бы литературный, интуиция не работает у детей, которые садятся в машину к насильникам, как у девочек, так и у мальчиков – они все потенциально плохие отцы и матери, жены и мужья?
«у малолетнего крохи не заметит, упустит, не догадается... чудес не бывает» - только что оправдывали Винсента, употребив понятие инстинкт. Но забыли, что женщины обладают материнским инстинктом, а отцовский, очень часто возникает только, когда ребенок начинает уже говорить.
В завершении нашего веселого диспута, хочу сказать, что я фильмов Альмадовора раньше не смотрела. Лежит Дурное воспитание уже два года так и не нашла времени. Теперь все посмотрю.
Очевидно, что я воспринимаю, может быть слишком буквально, не принимая во внимание авторских метафор, но так уж я устроена, что там где жестокость, которая представляется как норма, оправданная стечением обстоятельств, констатацией того, как живет современный мир, мнимым непониманием, моя душа и ум восстают. Что касается главного злодея – то все не однозначно. Он ученый, гениальный ученый. А гений и злодейство совместимы.
Эту реплику поддерживают:
-
-
Вы бы начали крошить всех топориком уже в зрительном зале - это первое
— не факт. чикатило тоже не сразу всех крошил - вынашивал месяцами идеи. насильники и маньяки гораздо изощреннее чем имепульсивные кинообразцы в рамках двухчасового преступления и наказания.
"Если бы это было так, вы бы не пошли смотреть этот фильм - он бы вывел Вас из равновесия гораздо быстрее и серьезнее, чем моя любая очередь" — но согласитесь, что с вашей очередью я столкнулся на 8 месяцев ранее этого фильма. можно было много успеть.
"я Наврозова не насилую. Я его люблю и всегда восхищаюсь его талантом, лаская его взгляд своим комментариями" — вы прелесть
"Более того, считаю ваше упоминание о его болезни не корректным, как раз вы его этим и насилуете" — это к гусову. не будь его опубликованной наврозовской больничной фото, никто бы и не узнал.
"Я его люблю" — респект.
"поэзия и реальность гораздо дальше друг от друга, чем в стихотворении Ахматовой" — ну так что мы тогда к Альмадовару так буквально привязались? это тоже поэзия и метафора. мужское начало насилует женское. женское убегает с криками "возьми меня"
"Внимательно выбрать собеседника можно имея опыт, хотя бы литературный, интуиция не работает у детей, которые садятся в машину к насильникам, как у девочек, так и у мальчиков – они все потенциально плохие отцы и матери, жены и мужья?" — ну насильник здесь тоже отнюдь не опытный персонаж. такой же молодой дурак.
"только что оправдывали Винсента, употребив понятие инстинкт." — инстинкт я употреблял не исключительно к винсенту, перечитайте текст. инстинкт вел обоих. и думать не думали тоже оба. вы же обязанность думать и вину инстинкта возлагаете исключительно на винсента, выводя её из морального оборота.
"Но забыли, что женщины обладают материнским инстинктом, а отцовский, очень часто возникает только, когда ребенок начинает уже говорить" — вы не правы. знаком с двумя женщинами, которые не обладают материнским инстинктом. новорожденный комок вызывает отвращение и брезгливость. нормально выглядят женщины... ну что уж тут, не наградила природа, бывает. и знаком с новосельцевыми и нетужилиными.
"Теперь все посмотрю." — так вам и надо. альмодовара на вас нет.
"но так уж я устроена, что там где жестокость, которая представляется как норма, оправданная стечением обстоятельств" — ну вы уже в нескольких прокламациях путались в подобных категориях, провозглашая жестокость во имя добродетели, было и такое.
"Что касается главного злодея – то все не однозначно. Он ученый, гениальный ученый. А гений и злодейство совместимы." — первое неоднозначно, но последнее уже однозначно. как у вас все сложно... совместимы. согласен. на сём мерзавце и покончим. пристрелили и славно.
Эту реплику поддерживают:
-
-
Вот и чудно трам- пам- пам)) Про Альмодовора мне уже Ирочка Макарова кое-что объяснила...)) В любом случае, вести с Вами беседу, Алесей, одно удовльствие. Вы заставляете думать, эмоционировать, смеяться.
Эту реплику поддерживают: Алексей Воеводин
-
-
Фильм, безусловно, стоило посмотреть (спасибо, Сноб!). Не над чем там было смеяться. О чем я призадумалась, выйдя из кинозала?
1). Реально, людей с проблемами в голове - очень много! Наверное, существует от силы процентов 20 - тех, кого считают в общепринятом смысле "нормальными".
2). Альмодовара - гений! Достаточно концовки: "Я - Винсенте."
Эту реплику поддерживают:
-
-
Мне фильм показался И.Д.Е.А.Л.Ь.Н.Ы.М !
Музыка,цвета,актерский состав,диалоги...Смотрела практически все фильмы Альмодовара, но всегда ловила себя на мысли, что где-то мне не приятно, где-то пошловато,кое-где скучновато , что-то меня коробит, НО "Кожа..." заставила сидеть меня в немом и восторженном оцепенении, мысленно я просто умоляла, чтобы конец наступил как можно позже , а когда он все-таки наступил, совершенно осознано поняла , что готова non-stop посмотреть фильм второй раз.
( ХОТЯ,сейчас ловлю себя на мысли, что фильм показался мне немного "оголливуженным" (от слова Голливуд :) , и немного адаптированным и для обычного случайного зрителя, а не интеллектуала. )
В фильме присутствуют основные сюжетные смыслы, есть подсмыслы, но есть и абсолютная бессмыслица . В целом , в лучших традициях Альмодовара, но данная картина настолько красиво-законченная и во всем выдержанная, что ни убавить,ни прибавить ничего не хочется...
Здесь осуждался смех над сценой насилия...Не думаю,что все люди,сидящие в зале,были тупы,циничны и жестоки...Нет ! Ведь смеялось большинство. Здесь мы просто должны отдать должное режиссеру и его способности преподнести отвратительную по своему содержанию сцену так , что зрители смогли абстрагироваться от факта насилия и даже посмеяться. Совершенно очевидно, что так было задумано , и это сработало .
В этом и весь Альмодовар - он шагает далеко за границу дозволенного...
Эту реплику поддерживают:
3 из 5 / 11:59 / 22.09.11
Кожа в которой я живу
-
-
А вот что меня неприятно удивило так это поведение зрителей, лично мне не было смешно ни секунды, был весь спектр эмоций, который можно назвать «мурашки по спине» но вот смешно не было, или может я сл
Вот- вот. И я была неприятно удивлена, что снобовский рафинад смеялся в сцене насилия. Это просто дикость, цинизм и эмоциональная тупость. Это индикатор отношения к личной свободе, отстутствия сострадания, вообще отношения к женщине. Но самое ужасно, что смеялись-то женщины. Фильм в моем понимании больше о расплате за легкомыслие, которое погубило любовь, и круг насилия замкнулся на смерти главного героя и его матери. Как никогда Альмодовар заставляет задуматься, что и почему делает человек, и к чему может привести животная страсть. Что касается Ягнят, то для меня они гораздо страшнее. Бандерос действительно великолепен. Пугающе великолепен и его герой. Мстящий, затем любящий.
Эту реплику поддерживают:
-
-
Марине Кирилиной. Марина,Бандераса открыл Альмадовар давно.Он играл у него во многих фильмах. И играл блестяще.Мачо он стал потом.А сейчас Педро,как Вы говорите,пригласил своего воспитаника обратно,отлично зная на что тот способен
Эту реплику поддерживают: Алексей Воеводин
-
-
Бандераса открыл Альмадовар давно
— да что вы мелочитесь?! У Альмодовара Бандерас дебютировал в большом кино. До этого были какие-то сериалы с проходными ролями. Дебют Бандераса на большом экране состоялся в 1982 году — Педро Альмодовар пригласил его в свой фильм «Лабиринт страстей», его первый гонорар составил около 100 000 песет. Именно ленты Альмодовара способствовали значительному профессиональному росту актера. Так что для очень многих Альмодовар — прямо путеводная звезда. А Альмодовар для Бандераса — крестный отец родной. Иначе никак не назовешь.
Эту реплику поддерживают:
4 из 5 / 12:30 / 22.09.11
Премьера фильма "Кожа, в которой живу" от журнала "Сноб"
5 из 5 / 23:42 / 25.09.11
новый Альмодовар
СамоеСамое

Принципы подсчета рейтинга
СамоеСамое популярное
Как мы его определяем?
Все очень просто. Здесь мы показываем материалы с максимальным числом просмотров за последнюю неделю. В этот рейтинг может попасть любой материал сайта, включая запись в личном блоге. Редакция оставляет за собой право убрать из рейтинга

Интервью с Вадимом Ампелонским, PR-директором МХАТ им. Горького: «В нашем репертуаре все больше спектаклей, которые вышибают из зрителя междометия»

Да что вы говорите? 6 фраз русских туристов, которые крайне странно звучат на английском

Очень жду этот фильм. Запишите меня +1, пожалуйста. С удовольствием останусь после фильма на дискуссию.
Эту реплику поддерживают: