С Кончаловским — о дизайне, с Высоцкой — о еде
15 ноября участники проекта «Сноб» приглашены на ужин с Андреем Кончаловским и Юлией Высоцкой в честь открытия их нового ресторана «Ёрник»
Предпремьерный показ фильма «Нос, Или заговор “не таких”»
Закрытый показ анимационного фильма и дискуссия с режиссером Андреем Хржановским и кинокритиком Антоном Долиным
Праздничные гуляния с блинами и традиционным сожжением арт-объекта
1
18
1 из 2 / 19:43 / 9.11.11
15 ноября участники проекта «Сноб» приглашены на ужин с Андреем Кончаловским и Юлией Высоцкой в честь открытия их нового ресторана «Ёрник»
Судить о готовности ресторана по картинке - довольно смело :). Ресторан, на самом деле, обкатывается уже довольно давно, там можно было пообедать еще в сентябре, когда мы планировали этот ужин. А вот специальный сет, винная дегустация и возможность задать вопросы создателям проекта - будет только у нас.
Эту реплику поддерживают:
нас ожидают:
розовое ALBIA ROSE TOSCANA IGT - под закуски
CAMPO CENI, TOSCANA IGT - Санджовезе с небольшим добавлением Мерло, выдержанное 6 месяцев в дубовых бочках.
Эльзасский мускат Muscat “Tradition” Lieu-dit Harth Alsace AOC
Бренди Torres 10 Solera Reserva
и игристое Freixenet Cordon Negro Brut
Игорь, зарегистрироваться на ужин можно по этой ссылке.
И лично от меня просьба, если не трудно, загрузите фотографию. Нам очень важно узнавать Вас при встрече.
спасибо
Спасибо огромное за вечер! Ужин просто потрясающий! Юлии и Андрею Сергеевичу отдельное спасибо за кухню и интерьер. В это место стоит ходить исключительно с хорошей компанией и прекрасным настроением!!! Деловые встречи здесь не стоит назначать. Совсем забыл про Даниэля..... Великолепный шеф повар - просто творит чудеса на кухне! Очень хочется надеяться что качество не исчезнет со временем. И особая просьба - пожалуйста, добавьте то что мы сегодня кушали в основное меню!!!!
Эту реплику поддерживают: Ирина Фефелова
2 из 2 / 23:36 / 16.11.11
Участники проекта «Сноб» побывали в новом ресторане «Ёрник», который сегодня для широкой публики открыли Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский
Юля Высоцкая прекрасно выглядит) Просто умница!
Эту реплику поддерживают: Млада Стоянович
Когда появилась программа «Едим дома» с Юлией Высоцкой, я старалась не пропускать ни одной передачи. У меня вызывало огромное восхищение ее умение все делать быстро, красиво. Как Юля разбивала яйца о край фаянсовой миски, это было просто виртуозно! Я пробовала, у меня так не получается. Но самым главным в этой программе для меня была удивительная атмосфера любви, семьи, уважения к мужу и детям, гостям. Обязательно пойду в ресторан. А что касается фуа-гра, то в Швейцарии я недавно пробовала утиную печень в сочетании с джемом из инжира, а подавался этот кусочек на тончайшем ломтике зеленой редьки. Интересно, что сказали другие гости по поводу рецепта подачи этого деликатеса в «Ёрнике»?
Эту реплику поддерживают: Таня Ратклифф
Я тоже было время записывала и с большим удовольствием смотрела "Едим Дома". Не столько для рецептов сколько для поднятия настроения.
А один раз покупала книжки по интеренету и совершенно случайно выбор пал на "Едим дома круглый год" и "Каннибализм". Только разместив заказ поняла какое любопытное сочетаньице получилось :).
Необыкновенно вкусная еда....волшебная атмосфера...Ну и конечно же , главное ....люди с которыми ты делишь трапезу....С этим мне также повезло ..))
Эту реплику поддерживают: Марина Порошина, Ольга Сушкова
Хотел бы поблагодарить Юлию Высоцкую, Андрея Сергеевича и проект "Сноб" за превосходный ужин!
Я уверен, что главное на таких вечерах - это не еда или интерьер, а люди. За несколько столиков было видно, как сияют глаза у Юлии Высоцкой, с каким трепетом и с каким энтузиазмом она относится к своему детищу "Ёрнику". Ну а увидеть легендарного Андрея Сергеевича Кончаловского и "вживую" послушать его, для меня - это всегда событие. Когда на огонек в ресторан зашел Владимир Меньшов, я подумал, что не каждый день в двух столиках от тебя сидит призёр "Оскара" вместе с лауреатом Каннского и Венецианского фестиваля. Умные интеллигентные люди, собравшиеся в зале, сформировали очень позитивную и расслабленную атмосферу вечера. Вино без ограничений тоже, наверное, сыграло свою роль.
Отдельно хочу сказать о еде. Я люблю поесть и в разных городах мира стараюсь посещать известные и интересные заведения общепита. Хотя, конечно, сужу о таких заведениях как обыватель, а не как профессионал. В "Ёрнике" всё было, действительно, очень вкусно. Ничуть не уступает авторитетным европейским ресторанам. Единственное, мне показалось, что фуа-гра была несколько пересолена.
Особенно хочу отметить лосось. Он был как-то очень интересно приготовлен. Официант объяснила, что его делали при низкой температуре около 60 градусов. Я, конечно, не утонченный ресторанный критик, но такого мягкого и свежего лосося раньше нигде и никогда не ел. Даже внешне, он выглядел не как зажаренная рыба, а как свежая, только выловленная.
Десерт (шоколадное пирожное со сметаной) тоже был выше всяческих похвал. Правда, меня до сих пор мучает вопрос: можно ли было есть поданную вместе с пирожным какую-то золотистую фольгу или это был декоративный элемент? Я не стал рисковать и фольгу не ел)))
Думаю, "Ёрник" можно отнести к высокой кухне. Часто в подобных ресторанах форма преобладает над содержанием. И еще подобные рестораны нередко грешат слишком маленькими порциями (лежит на тарелке какой-нибудь язычок норвежского соловья, 100 грамм за 3000 руб., красиво обрамленный килограммом травы). Но это не про "Ёрник". Там реально вкусно, а порции вполне приличные.
Ресторанный бизнес, на мой взгляд, крайне сложен и где-то даже иррационален. Требует постоянного присутствия на месте. Задавая высокую планку, потом не очень просто ее выдерживать. Хочется пожелать хозяевам "Ёрника", чтобы этот проект был успешен, как коммерчески, так и эмоционально (чтобы давал только позитивные эмоции собственникам и гостям). Также желаю не опускать взятую с первого дня высокую планку.
Большое спасибо. Удачи "Ёрнику"!
Как мы его определяем?
Все очень просто. Здесь мы показываем материалы с максимальным числом просмотров за последнюю неделю. В этот рейтинг может попасть любой материал сайта, включая запись в личном блоге. Редакция оставляет за собой право убрать из рейтинга
судя по картинке, ресторан еще на ремонте)))