-
-
Не смогли журналисты удержаться от жареного. То есть, от вареного. Неужели все затеяно ради шишек? Конечно, звучит вполне экзотично, но на самом деле они сыграют минимальную роль в предстоящем обеде, а после такого заголовка было бы правильно вообще варенье отменить, чтобы не отвлекало от более содержательной еды.
Эту реплику поддерживают:
-
-
Иван, а ты бы какой заголовок сам написал? В тексте ведь есть подробное меню, но заголовок - это завлечение, приманка. Давайте не спорить - тут ведь главное, что нас ждет совершенно уникальная дегустация, в которой, конечно, варенье - лишь маленькая часть программы. Я вот, как завсегдатай ресторана, могу сказать, что жду этого обеда прямо с нетерпением.
Эту реплику поддерживают:
-
-
Варенье из сосновых шишек интересно не столько своим вкусом, сколько своей редкостью, уникальностью. А уникальность определяется тем, что сбор этих самых шишек для варенья, а точнее их завязей можно сделать только 2-3 дня в году, весной, да и то пожалуй не каждый год. Наверное и заголовок уместен -определяет уникальность обеда.
Эту реплику поддерживают: Иван Шишкин
2 из 3 / 21:01 / 23.03.11
Мы идем пробовать французское меню русского шефа
Участники проекта «Сноб» в рамках программы Premium идут на дегустационный ужин в московский ресторан Delicatessen. Шеф-повар ресторана Иван Шишкин повторит для нас свою программу, представленную на гастрономическом фестивале Omnivore в Довиле
-
-
Пробуя французкое меню, не забывайте о том, что ели первобытные люди:
Во что превращается СНОБ?
Ситуация на проекте СНОБ критическая. Начало проекта СНОБ в 2008 г. было многообещающим, в проект было приглашено немало по-настоящему интересных людей, на сайте были неординарные колонки, блоги и собеседники с самыми разными взглядами и интересами. Однако сайт очень быстро деградировал из-за нетерпимости и насаждения взглядов руководства редакции. Эта нетерпимость привела к увольнению из СНОБа лучших авторов (Охлобыстина, Елизарова, Панюшкина, Геворкян, Левина, Кантора, Акимова, Мальцева) и падению качества материалов, часть которых стала скучной и неинтересной, а другая часть – предельно идеологизированной. Идеология сайта – принципиально антироссийская, стиль подачи материалов таков, что Россия критикуется во всем, даже не имеющем к России отношения. Неприемлемыми мы считаем пропаганду преимущества гомосексуального образа жизни перед традиционным (“лесбиянки – лучшие родители»), откровенное глумление редакции на смерть певицы Валентины Толкуновой, материал блога «Наука», озаглавленный «Вы что, совсем ох**ли?». Самое неприятное - даже не одиозные редакционные взгляды, а отсутствие возможности высказать иное мнение и устранение несогласных путем блокирования доступа к комментариям или даже изгнания несогласных. Редакция часто налагает запреты на публикацию комментариев к материалам, включая даже собственный блог – как для подписчиков (которые платили за участие), так и для членов клуба (которых приглашали для того, чтобы создать "лицо" издания и его репутационный капитал), если те не разделяют взглядов главного редактора. Неприятие альтернативного мнения уничтожает СНОБ как интеллектуальный ресурс и делает его пропагандистским. При этом имеет место агрессивное неприятие научной мысли, образованности и глубоких знаний - весь ресурс оказался заточенным под одного человека, который гордится тем, что не читает классической литературы. И это еще раз вычеркивает СНОБ из спика ресурсов, где бьется мысль и в споре вырабатыаются новые концепции существования страны и русскоязычных сообществ по всему миру (global Russians). Самые яркие примеры травли несогласных – кампании против писателя и художника Максима Кантора и профессора Артема Оганова. О деградации СНОБа писали многие (например, Илья Шершнев - http://www.shershnev.com/archives/11287). Для нас очевидно, что нынешняя редакция, приведшая к такому печальному состоянию, неспособна улучшить ситуацию. Мы уже свертываем свое участие в дискуссиях на сайте, и готовы вовсе аннулировать дорогостоящие подписки и членство в клубе СНОБ. Единственным выходом мы видим отставку нынешней редакции. С уважением,
Самвел Аветисян, маркетолог, преподаватель, многодетный отец, Москва
Ольга Агаркова, предприниматель, Москва
Галина Бирчанская, психотерапевт и журналист, МоскваЛариса Бравицкая, актриса, ресторатор, Москва
Мария Ваняшина, экономист, Москва
Анатолий Волков, врач, Москва
Леонид Гаврилов, бизнесмен, Китай
Ольга Гальцева, геолог, Башкирия
Елена Житенева, маркетолог, Берлин
Максим Кантор, писатель и художник, Оксфорд
Алексей Левин, научный обозреватель, Вашингтон
Алиса Маннанова, юрист, Москва
Евгений Михайлов, бизнесмен, Москва
Татьяна Непомнящая, тренер по теннису, Москва
Артем Оганов, ученый, США
Вячеслав Орешков, туроператор и бизнесмен, Москва
Михаил Осипов, ювелир-геммолог, Москва
Елена Пыльцова, врач и писатель, Москва
Евгения Реботунова, юрист и предприниматель, Москва (особое мнение публикуется в собственном блоге)
Збышек Стоцкий, художник, Москва
Людмила Фролова, психолог, Смоленск
Марьяна Фролова, юрист, Смоленск
Полина Шершнева, предприниматель, Москва
Алексей Юсфин, предприниматель, Лондон
Эту реплику поддерживают:
3 из 3 / 12:00 / 29.03.11
Мы сходили на дегустацию в ресторан Delicatessen
Первый раз шеф-повар Иван Шишкин приготовил этот ужин из российских продуктов в Довиле, на фестивале Omnivore, перед тысячей зрителей. В воскресенье вечером в его ресторане в Москве те же четыре блюда были приготовлены для 20 участников проекта «Сноб»
-
-
Это был удивительно обаятельный вечер. Во-первых, Delicatessen — одно из самых уютных мест в этом городе.
Во-вторых, не побоюсь лишнего пафоса, мы видели серьезное философское высказывание очень умного человека о природе русской кухни.
Хрустящая свекла, пропитанная ванильным подсолнечным маслом, в апельсиновом желе, с крошкой тимьяна и ржаные вонтоны с пшеничной крупой или с хрустящей квашеной капустой, все эти смешные блюда из меню Ивана Шишкина — это, с одной стороны, очень традиционные русские вкусы, а с другой стороны, это переосмысление мирового кулинарного опыта.
Шишкин не воспроизводит «бабушкины образцы»: бабушка варила самый вкусный борщ на свете или делала самый лучший винегрет, и мы теперь будем делать, как бабушка. Он существует в мировом кулинарном пространстве и контексте как русский кулинарный мастер. Он замечательный, очень талантливый повар, который, я думаю, скоро будет нашим представителем на большой международной поварской арене. Его мастерство меня вчера заворожило.
Когда мы закончили эту прелестную трапезу, Иван Шишкин вышел к нам под гром аплодисментов, я провозгласил тост: «За Шишкина, который снова и снова напоминает нам, что еда — это приключение, еда — это путешествие, которое неподвижно, и любовь, которая навсегда». Я говорил искренне, потому что Шишкин прекрасен, и я был счастлив выпить за него великолепной настойки, приготовленной Славой Ланкиным — таким же мастером в барной области, как Шишкин на кухне.
Эту реплику поддерживают:
-
-
Я ужасно сочувствую тем, кто в этот вечер изменил свои планы и до нас не доехал. Это был настоящий клубный гастрономический вечер, каким он должен быть.
Еда была необычной, невероятно вкусной и есть ее было интересно - настоящее приключение. Это была прямо симфония вкуса, в каждом конкретном случае, и очень гармоничная. Ужасно приятная и содержательная беседа с шеф-поваром, я узнала много нового про сезонность продуктов. И, нет, шишки для варенья собирают не три дня в году, а все-таки подольше :). В нашей части зала грелись у камина и музицировали. А я еще попробовала Woody Oak Manhattan (коктейль Манхеттен выдержанный в дубовой бочке).
Кое-что из блюд этого вечера появилось в меню, и фишбургер, например, можно попробовать в ресторане, но вонтоны - пока нет. А жаль. Я бы попросила добавки.
Спасибо большое Ивану и Жене. Совершенно незабываемо.
Эту реплику поддерживают:
-
-
Товарищи, должен сказать спасибо за поддержку, внимание и самоотверженность в дегустации неведомого из рук непрофессионального повара. Я до сих пор волнуюсь над каждой тарелкой, которая уходит в зал, а то, что все они вернулись на кухню чистыми, меня необычайно воодушевило. Приходите еще.
Эту реплику поддерживают:
-
-
:) Дубль два - Иван! БлагоДАРЮ за прекрасный ужин... и варенье из сосновых шишек... :)
...Каждое блюдо было поэзией - кушали с огромным удовольствием... :) - http://www.snob.ru/selected/entry/33308
Эту реплику поддерживают:
СамоеСамое

Принципы подсчета рейтинга
СамоеСамое популярное
Как мы его определяем?
Все очень просто. Здесь мы показываем материалы с максимальным числом просмотров за последнюю неделю. В этот рейтинг может попасть любой материал сайта, включая запись в личном блоге. Редакция оставляет за собой право убрать из рейтинга

Почему за отсутствие золотых медалей Олимпиады художественные гимнастки могут «поблагодарить» Татьяну Навку

:) Я о-очень хочу... - если можно... +1 :)
Эту реплику поддерживают: