Неизбежный Ромни
Наташа Мозговая
В предвыборной гонке в Республиканской партии лидер опросов менялся семь раз. Но первенство всегда возвращалось к Митту Ромни, который с каждым штатом, голосующим в первичных выборах, превращается из нелюбимого кандидата в неизбежного. Со стабильной и скрупулезно организованной кампанией, без фейерверков и с ограниченным общением с прессой Ромни, судя по всему, пересидит всех своих соперников
В семь часов вечера в штабе Митта Ромни в Джексонвилле (Флорида) кипит работа: активисты устраивают «вечеринку с пиццей», во время которой им надо приготовить 4000 плакатов с именем кандидата, которые раздают тем, кто готов поставить их у себя во дворе. Дело нехитрое: всего-то натянуть полиэтилен на железную рамку, но количество серьезное. Активистка, доброволец в штабе Ромни Бетси Янг, в футболке с лого предвыборной кампании Ромни 2008 года, которую он проиграл Джону Маккейну, периодически начинает скандировать: «Митт! Митт! Митт! Митт!», ...
Дальше
Алексей, спасибо за текст! Мне кажется, что за последние 10 лет республиканцы наломали слишком много дров (экономическая политика "сострадательного консерватора" Дж.Буша, внешнеполитические выходки неоконсерваторов, бюджетная катастрофа в Калифорнии и др.). Особенно на контрасте с "эрой благоденствия" Билла Клинтона. Думаю, у американских избирателей еще лет 10-15 будет стойкая аллергия на "слонов". Так что без шансов. По крайней мере, мне так видится из далёкой заснеженной России.
Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков