блог События проекта
Детский балет в стиле Каннингема
1
14
- Все записи
-
- Первая запись
- Последняя запись
-
-
Я бы тоже не рискнула! :)))) Хотя в детстве очень хотела танцевать Помню, как в пятом классе к нам в класс приехала девочка из Украины и захотела выступить на каком-то празднике с украинским танцем, ей нужно было кого-то в пару, и поскольку мальчики все отказались, то я, как староста класса, вызвалась. Мы долго репетировали, но у меня никак не получался один элемент. Как же он называется? Cапожок? Пирожок? Hет... А-а-а, голубец! Короче, девочке пришлось танцевать одной!
Эту реплику поддерживают:
-
-
Дорогие взрослые, ну вы просто как дети! приходите на воркшоп обязательно, не бойтесь! Воркшоп игр в движении для детей и родителей вдоховлен шансовыми методами Кейджа и Каннингама: участники будут сами создавать свои "акции". Элементы случайности будут только поощряться, бросанием "жребия", костей, как в домино. Так, одному может выпасть "два притопа три прихлопа" или наоборот шесть притопов, а другому неожиданно один поворот или пауза и тд. Детям это страшно нравится. Каннингам всю жизнь посвятил тому, чтобы разрушить представления о том, каким "должен" быть танец/движение, занимался кто-то танцем когда-либо или нет - дело десятое. Участники могут импровизировать свои формы движения. У себя в блоге я завтра попробую разместить более подробную информацию о всех событиях гастролей труппы Мерса Каннингама (я продюсер/агент недели Каннингема в Москве, выступлений труппы на Чеховском, программа кино, мастерклассы, игры).. Игры будут сопровождаться музыкальной импровизацией, повторяющей неожиданные выдумки Кейджа: к одному и тому же танцу он в разное время мог аккомпанировать разную музыку, а часто композиционные решения о форме и последовательности принимал бросанием жребия. С несбывшимися мечтами стать балеринами эти "скакания", вдохновленные Кейджем /Каннингамом будут иметь мало общего.
Эту реплику поддерживают: Майя Богданова, Игорь Хомский
2 из 2 / 14:04 / 20.06.11
Наши дети поставили балет в стиле Каннингема
Вечером в пятницу, 17 июня в центре современного искусства «Гараж» участники труппы Мерса Каннингема, приехавшие на гастроли в Россию, учили наших детей танцевать. Получилось впечатляюще!
-
-
Марина Бушуева Комментарий удален редакцией Почему?
-
-
Это невероятно чудесная возможность побегать и попрыгать. Мы это очень редко делаем, поэтому для меня это оказалось хорошей возможностью посмотреть, как ребенок двигается под музыку, и узнать о своем ребенке что-то новое. Это первый раз за почти пять лет, когда я увидела, как она танцует с другими детьми. Что еще приятно — это то, что все движения простые, их легко повторить, и при этом они не банальные, совсем не то, что пришло бы в голову мне.
Эту реплику поддерживают:
-
-
Мы со старшей дочерью уже выдохлись, а младшие танцуют с удовольствием. Мне кажется, это отличная идея — вот так проводить вечер пятницы. Я пока ехала еще в машине, прокручивала в голове какие-то рабочие дела, думала о чем-то, злилась, а потанцевала 15 минут — и переключилась. Не сложно, совсем не страшно и мне очень понравилось!
Эту реплику поддерживают:
-
-
Млада, конечно, учат. Но одно дело прыгать под расстроенное пианино между стульями, изображая зайчика, а другое дело ставить самостоятельный спектакль с такими наставниками как актеры труппы Каннингема в таком пространстве как Гараж. Поверьте, визуально есть значительная разница между этими процессами - я наблюдала оба! ;-)
Эту реплику поддерживают:
-
-
Да? Все так же заставляют прыгать зайчиками, как и меня учили? Я думала хоть какой-то прогресс.
Эту реплику поддерживают: Варвара Памфилова
СамоеСамое

Принципы подсчета рейтинга
СамоеСамое популярное
Как мы его определяем?
Все очень просто. Здесь мы показываем материалы с максимальным числом просмотров за последнюю неделю. В этот рейтинг может попасть любой материал сайта, включая запись в личном блоге. Редакция оставляет за собой право убрать из рейтинга

Почему за отсутствие золотых медалей Олимпиады художественные гимнастки могут «поблагодарить» Татьяну Навку

Эх, жаль, что в пятницу и в 17.00 не успеем с работы и из сада...
Эту реплику поддерживают: