Виноградник у него был редкий, теперь этих сортов и в помине нет: шашла, ташла, белый мускат, розовый, кокур, асма и разные другие. Вино делали Александр Георгиевич и Варвара Семеновна, его жена — очень трудолюбивые греки. Виноград поливали в лунные ночи, подвязывали, обрезали, рыхлили землю, так как днём, то есть с 4 часов утра и до позднего вечера — работа. Он кладовщик, надо выдать на кухню продукты, поехать в Феодосию на базу и привезти оттуда все необходимое. Санитарные дни, ревизии, а после ужина надо составить меню, на сколько человек и сколько чего выдать с утра. Варваре Семеновне: растопить углем плиту, проверить чистоту кастрюль, распределить, кому чистить картошку, кому что, а после ужина высчитать, сколько каких жиров на завтра, какие есть в кладовой продукты и т. д. А тут еще после ужина — мы: то в подвал выпить вина, то чебуреки. Знаменит был хворост Варвары Семеновны. Когда эти люди всё успевали — и всегда с улыбкой с раскрытыми объятиями.
Наталия Алексеевна Северцова
«Старый добрый Коктебель»