Со временем кофе в Италии приобрел практически культовый статус, и единственным, что тормозило рост его потребления, было время, требующееся на приготовление напитка. К счастью, в 1901 году итальянский промышленник Луиджи Беццера зарегистрировал машину для приготовления эспрессо, и кофе, на радость итальянцам, стали готовить быстрее. Сегодня в кофейнях Италии эспрессо — это тот напиток, который вам подадут по умолчанию, если вы закажете просто кофе, однако в меню большинства итальянских кофеен вариантов этого напитка гораздо больше. Для его приготовления требуется 7–9 грамм молотого кофе и 30 миллилитров воды. Смеси для эспрессо, как правило, составляются из различных сортов арабики, однако порой используют более крепкую и дающую лучшую пенку робусту. Кофемашины и капсулы с кофе от Nespresso являются логичным развитием идей Беццера и дают возможность не просто готовить эспрессо в домашних условиях, но и дегустировать различные варианты этого напитка, чтобы выбрать именно тот вкус и крепость, которые человек предпочитает. |
ПОЧУВСТВУЙТЕ АТМОСФЕРУ КОФЕЙНЫХ ДОМОВ ВЕНЕЦИИ Видимо, от сочетания арабики из эфиопского региона Харрари и индийской арабики, произрастающих в настолько географически далеких друг от друга ареалах, получился этот роскошный устойчивый, многогранный фруктовый характер, дополненный мускусными и цветочными нотами, который раскроется в вашей чашке c блендом Cafe Venezia из лимитированной коллекции Nespresso пикантным вкусом, напоминая о не всегда солнечной, но блистательной Венеции. |