Top.Mail.Ru
Архитектор Патриция Монако: Главное — бережно использовать окружающую среду
ПРОМО
Патриция Монако
Архитектор
Главное для нас — бережно использовать окружающую среду, дарить впечатления нашим гостям, обеспечивая комфортную жизнь, чтобы каждый мог чувствовать себя свободно и расслабленно, как у себя дома.
Благодаря архитектору Уго Мильетта, в конце прошлого века район Роккамаре приобрел важное культурное значение, в том числе, вследствие реализации его проектов коттеджных поселков, обладающих архитектурной ценностью. Строительство этих вилл началось в 1963 году и продолжалось архитектором Мильетта в 1970-х и
1980-х годах в виде проекта под названием «Вилла в Пинета», для которого характерны облицовка из камня и плоские крыши: все в целом создает впечатление неброской роскоши в окружении красивейшей природы. Тот же Уго Мильетта кратко сформулировал основной принцип этой архитектуры: «Строить так, чтобы люди не заметили построенного».

Всем, кто работал над архитектурой в этом регионе, было важно избежать негативного влияния на окружающую среду. Например, они использовали цветовую палитру, перекликающуюся с окружающей местностью, применение камней и других местных материалов, и в особенности — наличие деревьев, располагающихся прямо внутри зданий. Другие архитектурные проекты подчеркивают эту тенденцию: например, большие окна построек обеспечивают непосредственный контакт с окружающей природой. Поэтому термин «включение», без сомнения, является определяющим для всего района.
При проведении любых работ, призванных подчеркнуть красоту и восстановить природу курорта Roccamare Resort, первым шагом является нахождение решений, которые все так же будут проявлять уважение к окружающей среде, как это было в прошлом. Главное для нас — не подчеркнуть роль архитектора, а бережно использовать окружающую среду, дарить впечатления нашим гостям, обеспечивая комфортную жизнь, чтобы каждый мог чувствовать себя свободно и расслабленно, как у себя дома. Эта философия действует не только в «Роккамаре», но и во всех гостиничных комплексах, входящих в группу Carattere Toscano.
Внутри отеля мы также старались сохранить природные элементы. Речь идет не только о внешнем виде или ароматах, но и об осязании: дерево, которое мы видим в новых номерах класса Deluxe, — живое, шероховатое, немного грубоватое. При прикосновении к нему у гостя создается впечатление, что он гладит ствол дерева — точно такого же, какие растут в сосновых лесах Роккамаре. Льняные ткани, использованные для абажуров ламп, — пушистые и мягкие, что совершенно естественно. Кроме того, мы решили задействовать в этих помещениях новые материалы: даже шторки для душа изготовлены с использованием классических критериев обивки, примененных к пластику, что позволило создать нежный материал, однако скрывающий серьезную работу всех, кто участвовал в его воплощении.
За последние несколько лет мы модернизировали и окружающую местность, и перестроили бассейны — всего их здесь два. Мы собираемся сконцентрироваться на номерах и виллах, попытаемся еще глубже подчеркнуть изначальное призвание «Роккамаре» как центра здоровья и релаксации, предоставляя каждому гостю возможность провести свой отдых в соответствии с собственными интересами. Особую заботу и внимание мы собираемся уделить сохранению сосновых лесов и средиземноморского маквиса, в которые погружен курорт,

заменяя старые насаждения новыми, взятыми непосредственно из лесных питомников.
© All Right Reserved.
Snob
dear.editor@snob.ru