Шеф-повар ресторана предлагает по-новому взглянуть на классические блюда русской кухни. Привычный холодец здесь подается с пастилой из хрена, чебуреки готовят из мяса кабана, а в борщ кладут копченую грушу. Примечательно, что блюда готовятся исключительно из нижегородских продуктов из местных фермерских хозяйств.
Раньше кафе-бар был штаб-квартирой газеты о культурной жизни Нижнего Новгорода «Селедка», но со временем местечко для своих выросло до признанного молодыми нижегородцами бара. Здесь людно летом и зимой, в будни и особенно в выходные. Заведение небольшое, но посетителей не смущает стоять на улице с бокалом пенного или игристого
Бар-кафе «Селедка и кофе»
Название ресторана говорящее и намекает на его литературную концепцию. Меню называется «Волжские истории», привычные разделы заменены на книжные главы, а оформление напоминает винтажные издания. Главная фишка заведения — в авторских рецептах, вдохновленных кулинарными традициями Поволжья. Основу меню составляют блюда из речных рыб. Судака и сома, например, подают в виде стейков или запекают в пирогах.
Традиционные окрошку и салат «Под шубой» делают с крабом, а устрицы подают в «русском» стиле — с хренодером. Лучше всего морепродукты сочетаются с белым вином, подобрать его помогут официанты.
Заведение находится в самом центре города у кремлевских стен. В меню — блюда европейской высокой кухни, в барной карте — вина из собственной винодельни в Тоскане. Пожалуй, ресторан Red Wall можно назвать самым изысканным из всех заведений Нижнего Новгорода.
Бар собрал коллекцию из более чем 50 бутылок можжевелового алкоголя и в 2023 году даже выпустил собственную марку джина. Его можно назвать локальным и очень особенным: основу вкуса составили ягоды калины. Эксклюзивные коктейли не оставят равнодушным, однако, если хочется чего-то особенного, бармены без труда подберут вкусовое сочетание под настроение.