Кухня Мальдив — смесь индийских и арабских традиций. Рис, рыба и кокосовый орех лежат в основе практически всех местных блюд. Их дополняют ароматными приправами и специями, выращенными на местных фермах. Для тех, кто готов к экстриму и острой еде, будет интересно посетить чайные — забегаловки, в которых едят местные. Если же не рисковать, то курортные острова изобилуют ресторанами на любой вкус: как национальной кухни, так и привычной туристам европейской.
В составе национальных рецептов — продукты, которые легко добыть или вырастить на самом острове. А таких ингредиентов немного. По этому принципу большинство блюд — салаты, горячее или выпечку — часто готовят из тунца. Рыбный суп гарудию приправляют лаймом, чили и луком, закуска рихаакуру (паштет из тунца) подается с жаренными на сухой сковородке лепешками, а копченый тунец с кокосом и перцем чили мас хуни подойдет как для завтрака, так и сытного обеда. Курортным ресторанам часто приходится импортировать овощи или мясо для приготовления некоторых блюд, но есть и заведения, которые специализируются только на местных органических продуктах. Один из таких ресторанов — Zero на курорте Sun Island Resort & Spa 5*, все овощи, входящие в состав блюда, выращиваются на собственной экоферме.