Таиланд — это большое гастрономическое приключение. Калейдоскоп кухонь со всего мира и любимые блюда тайской кухни: том-кха, том-ям, пад-тай и массаман-карри. Вкусовое разнообразие Бангкока и яркая островная кухня, которая никогда не надоест.
В 2017 году гид «Мишлен» впервые выпустил путеводитель по Бангкоку, включив в него 17 ресторанов. Год за годом список пополняется, и сегодня уже Бангкок обрел статус одной из самых интересных гастрономических столиц Азии. Местные шеф-повара экспериментируют с локальными продуктами и филигранно встраивают мудрость тайской кухни в современность. А россияне получают возможность познакомиться с аутентичной Азией на уровне «Мишлен».
В ресторане R-Haan впечатлит многообразие вкусов южной, северной, северо-восточной и центральной кухонь королевства. Кокосу с черной икрой, окуню карри и пряной утке по-тайски, вполне возможно, захочется рукоплескать. Еще одна сцена гастрономического театра развернулась в стенах столетнего деревянного особняка, который занял ресторан Sorn. Здесь гостей ждет южное тайское застолье с блюдами из крабов и фермерской говядины, которые шеф готовит, вдохновляясь семейными рецептами.
На тайские острова виртуозные шеф-повара тоже добрались. В ресторане PRU на Пхукете можно попробовать высокую кухню формата farm-to-table: блюда из свежевыловленных черных крабов, сезонных артишоков и личи. А в Acqua — вверить свои рецепторы шефу с Сардинии, который виртуозно готовит на открытой кухне карпаччо из гребешков и ризотто с крабом.