Шеф-повар московского ресторана Butler Джузеппе Дави объявил старт сезона гастрономических ужинов. Кулинар представил меню Chef’s Table I. Об этом «Снобу» рассказали в заведении.

Новое меню включает в себя десять блюд. При их создании Дави ориентировался на итальянское гастрономическое наследие, соединенное с современным стилем. Одним из акцентов сета стал суп карпаччо из красных сицилийских креветок, в который добавлен имбирь, а также соус из томатов и юдзу — японских цитрусовых фруктов.

Посетителей ресторана Butler может удивить порядок подачи блюд во время гастрономических ужинов. Они начинаются с закусок, которые маскируются под десерты. Для их создания используются итальянские и сезонные продукты, такие как виноградные улитки и оливковое масло. Каждая подача сопровождается рассказом об истории блюд.

Посетители могут выбрать гастрономические сеты без алкоголя или с пейрингом, подобранным шеф-сомелье Butler Александром Маркиным. Ужин-открытие Chef’s Table I by Giuseppe Davi пройдет 25 апреля.

Итальянский ресторан Butler находится в Трехпрудном переулке на Патриарших прудах в Москве. Джузеппе Дави возглавляет кухню заведения последние пять лет. До этого он сотрудничал с известными шеф-поварами Клаудио Рутой и Нино Грациано, с которым создавал блюда для знаменитого ресторана «Семифреддо».