113237просмотров

  Николай Усков 
Скандал в Большом театре.
Часть II: версия Цискаридзе

+T -

Неизвестный плеснул Сергею Филину в лицо серной кислотой. Многолетняя драма вокруг Большого театра переросла в трагедию. Николай Усков встретился с двумя непримиримыми оппонентами, которые уже обменялись обвинениями в причастности к случившемуся: генеральным директором Большого театра Анатолием Иксановым и народным артистом России Николаем Цискаридзе. Накануне «Сноб» опубликовал запись беседы с г-ном Иксановым. Сегодня читайте ответ г-на Цискаридзе

Поделиться:
Фото: Оля Иванова
Фото: Оля Иванова

Цискаридзе: Я хочу высказать свою позицию, и мне, наверное, надо ответить на те же вопросы, которые ты задавал Иксанову. За все время, когда я позволяю себе высказываться, я никогда никого не агитировал ни за себя, ни за свою позицию, я просто говорил: господа, это мое мнение, оно вам может не нравиться, я вам могу не ­нравиться как артист – не приходите в театр, но я существую.

#02 (55) февраль 2013

Этот материал опубликован в журнале «Сноб» #02 (55) февраль 2013

Материал доступен только участникам проекта «Сноб» и подписчикам журнала. Вы можете купить его или оформить подписку:

Ввести код

Читайте также

Комментировать Всего 32 комментария

После  прочтения   двух  интервью,   Н.  Цискаридзе    вызывает  бОльшее   доверие.

Что  касается   менеджмента,   то  театром   вполне  может   управлять  чиновник,  абсолютно  не  творческая   личность    -   творческих  личностей     в   театре   и  без   него    достаточно.    Театр  -  очень   сложная  структура.   И  заправлять  им,  как   какой-то  обыкновенной  корпорацией,    практически  невозможно.   Также  нет  ощущения,   что  гос.  Иксанов  не  справляется   со  своими    директорскими   обязанностями,    однако  и  Цискаризде,   как   выдающегося  артиста,   можно  понять...  В  общем,  так  всегда  было  и  так  всегда  будет  -  театр   в  театре) 

Какое-то реалити-шоу "Большой -2". Неприятно читать и того, и другого!

Если Иксанов не может нормализовать ситуацию в театре - он должен пойти в Минкульт и сказать: "Я не справляюсь". И Минкульт должен найти человека, которого будут слушать и слушаться ВСЕ. Очевидно не истерик и нарцисс Коля Ц. 

Забавно видеть, как мы, прочитав интервью, на основании полемических способностье АИ и НЦ делаем выводы, кто прав!

Извините, все комментарии доступны только участникам
проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала.

Самые
активные дискуссии

Русские колдуны

СамоеСамое

Новости наших партнеров