По дате

Криптовалюты: запретить нельзя регулировать

На этой неделе Банк России разместил на своем официальном сайте доклад для общественных консультаций «Криптовалюты: тренды, риски, меры», чем спровоцировал активные обсуждения в бизнес-сообществе. По сути, негативное отношение регулятора к регулированию криптовалют было известно давно, однако именно сейчас это отношение приобрело форму сформулированной концепции, снабженной определенными аргументами и выводами. При разработке доклада, Банком России была проведена значительная работа, - определена правовая природа криптовалют, дана их классификация, основные тренды, раскрыты основные риски, затронуты вопросы регулирования криптовалют, включая предложения по ограничению операций с криптовалютами в России. Сформулированная концепция обоснована определенными аргументами.
0

Моя точка удивления

Я представляю себе первые мгновения после Большого Взрыва, когда Вселенная была подобна чистому листу бумаги — равномерно размазанной по расширяющемуся пространству кашей элементарных частиц. И более ничем. И я вижу двух ангелов, смотрящих со стороны на эту родившуюся или обновившуюся Вселенную. Ангелы знают, что спустя некое время в этой Вселенной, такой сейчас простой и пустой, появится и разветвится удивительно роскошное, увенчанное мышлением, древо жизни — знают, но не могут этому не изумляться, видя перед собой лишь эту гомогенную кашу. Они даже догадываются, что это мышление откроет и Большой Взрыв с его кашей частиц, и те законы, которым Вселенная подчинена. Знают, догадываются, и все равно удивляются. И я делю их удивление всякий раз, когда, по любой погоде, бегаю по Нейпервиллю, мимо его жителей, домов, деревьев, кустов, травы, птиц, собак, котов, белок, кроликов, енотов и койотов, видя всю эту нейпервилльскую жизнь, под ее переменным, но всегда величественным и добрым небом — на фоне Большого Взрыва, каши частиц и двух задумчивых ангелов.
0

О бедном гусаре замолвите слово: что именно сказал немецкий адмирал

А что вышло? Кай-Ахим Шёнбах , доселе безупречный офицер, чья военная карьера развивалась практически идеально. Чередовались службы практические, бюрократические и преподавательские. Командование фрегатом в операциях «Несокрушимая свобода» (в Афганистане) и «Атланта» (борьба с пиратством у побережья Сомали), работа в штабе Бундесвера, министерстве обороны, лекторство в академии. Перед последним назначением он командовал Академией ВМС в Мюрвике. Видимо, там было непросто. Говорят, многих раздражал своим кредо: «Традиция, строгость, борьба».  И считал, что обучение должно быть ближе к оперативной реальности. «Базовая подготовка - это больше конкретных требований и меньше комфорта», - сказал адмирал курсантам на прощание.
7
Об этом все говорят