К 1 октября все операции Visa на себя должна переключить российская Национальная система платежных карт
(НС
(Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС») запрещено на территории России *)
ПК), через которую должны работать российские банки. Однако переход на российскую систему пока не завершен.

Сейчас часть трафика, который поступает от банков в
НС
(Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС») запрещено на территории России *)
ПК, по-прежнему одобряет Visa, рассказали изданию участники рынка. В российской системе и в Visa сообщили, что речь идет о небольшом числе операций. Завершить миграцию с Visa в НС (Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС») запрещено на территории России *) ПК удастся не раньше, чем через месяц, отметили неназванные собеседники газеты.

Отказавшись гарантировать обслуживание российских карт, Visa сняла с себя ответственность за отказ обрабатывать операции, за которые ей бы пришлось внести страховой депозит в Центробанк.

По закону о национальной платежной системе, Visa и MasterCard должны перевести свои операции на НС (Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС») запрещено на территории России *) ПК. Если этого не случится, то иностранные платежные системы должны внести на счет в ЦБ крупный обеспечительный взнос.

MasterCard перешла на НС (Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС») запрещено на территории России *) ПК в марте 2015 года. Visa начала переход позднее, из-за чего ей пришлось внести в Центробанк 50 миллионов долларов, которые позднее вернули.