Лучшее за неделю
15 июля 2021 г., 11:35

Взломать QR-код. Где заказывать еду, пока в рестораны не попасть

Читать на сайте
Фото: Пресс- служба ресторана Björn

Рестораны Александра Раппопорта

Хорошие новости для московских гастроэнтузиастов есть даже в грустное время. Например, чтобы попробовать знаменитые пельмени с крабами из гранд-кафе «Dr.Живаго», больше не надо бронировать стол за неделю. Упомянутые пельмени, а также каша из цветной капусты с сахалинскими гребешками и черной икрой, черничный торт и полюбившаяся даже не сладкоежкам теплая ром-баба со сгущенным молоком приедут к вам домой. 

В Black Thai на дом можно заказать не только салат с папайей и личи и пад-тай с креветками, без которых поход в ресторан для многих просто не имел смысла, но и пикантный тартар из тунца и манго, черную треску с нежным соусом из маракуйи, слоеный баклажан с курицей и морским гребешком и карамелизированную утку с кокосово-сливочным соусом.

Меню доставки Geraldine этим летом переносит нас прямиком в Париж. На дом можно заказать паштет из куриной печени, брускетту с крабом и авокадо и, конечно, главное блюдо Франции — петуха в вине — блюдо с насыщенным «пьяным» вкусом, сервированное с картофельным пюре, щедро сдобренным сливочным маслом, и морковью c сельдереем, утопающими в соусе демигляс. Порция coq au vin настолько большая, что ее смело можно заказывать на двоих.

В ресторане «Пифагор» обратите внимание на сытный мезе-сет, щедрую порцию греческого салата, которую легко можно разделить на двоих, сочную гранд бифстеку из мяса молодого бычка и нежнейшую ципуру, приготовленную на открытом огне. Для тех, кто хочет попробовать лучшего в Москве осьминога на гриле вне дома, Александр Раппопорт открыл самую высокую веранду на Трубной площади — не Олимп, конечно, но вид завораживает.

Полезный совет: при самовывозе можно получить скидку 30% на все меню ресторанов.

Björn 

Ресторан Björn запустил четвертый сезон «Диких ужинов» — своего рода гастрономических путешествий за пределы Москвы. Для каждого выбирается новое место: от земляничной поляны или соснового бора до опушки леса или берега реки, затем под открытым небом возникает полноценный ресторан с элегантно сервированным столом, кухней и баром. Еда готовится на месте и из местных продуктов региона, а меню никогда не повторяется. С новыми ограничениями концепция расширилась: с 1 июля можно заказать выездной chefs table на дом, в офис или даже на дачу. Новые впечатления обеспечены — меню держится в секрете, при дегустации рецепторы буквально взрываются от вкусовых сочетаний, а после кроме насыщения остается еще и изумление. Потому что понять, как в одном блюде так идеально сочетается спаржа, кедровые орехи, черная треска и белая смородина или, к примеру, крокет из лука и грецкого ореха с овощной вафлей, белыми грибами, икрой улитки и яйцом перепела, невозможно. Можно только дегустировать и наслаждаться.

GRACE Bistro 

GRACE Bistro на Патриарших, открытое командой BURO.TSUM как раз перед введением QR-кодов, быстро сориентировалось и запустило доставку по району — от Тверского бульвара до Тишинки и от Тверской до Малой Никитской и Зоопарка. Те, кому повезло оказаться в этой зоне, могут организовать себе летний, но при этом весьма сытный обед. Обязательно попробуйте жареные артишоки с мятой и пармезаном и свежайший крабовый салат с романо. Из горячих блюд выбирайте между запеченным цыпленком в специях дукка и нежнейшими телячьими щечками с нутом бахара. На десерт закажите интригующий «Прага 2.0». И если есть повод (впрочем, чем обычный летний вечер — не повод?), обратите внимание на специальный раздел «Под вино и шампанское». А теперь лайфхак для тех, кто отправился гулять по Патрикам и проголодался: по QR-коду на двери GRACE Bistro можно сделать заказ с собой и устроить пикник прямо возле пруда.

Lotus Room

Какой москвич не любит хорошей лапши? Особенно если готовит ее гуру азиатской кухни Глен Баллис. Помимо полюбившихся завсегдатаям Патриков тазиков с лапшой из Lotus Room — иначе эти огромные порции просто не назвать — к домашней трапезе в азиатском стиле идеально подойдут димсамы (с доставкой можно заказать все наименования, но мы рекомендуем оригинальное сочетание креветки и трюфеля), сытные чираши (микс из морепродуктов на подушке из риса) и свежайшие сашими. И не забудьте про главный хит ресторана — утку по-пекински, которую можно заказать как целиком, так и половину. Благодаря особенному маринаду и секретному рецепту глазури на основе китайского красного уксуса и меда утка приобретает корочку яркого цвета, а мясо буквально тает во рту.

«Ноев Ковчег»

Если даже в будни вам непросто думать о чем-то кроме отдыха на природе и головокружительного запаха ароматных мяса и рыбы на мангале, не ждите выходных. «Ноев Ковчег» поможет устроить мясной или пескетарианский пир, не выходя из дома. В меню доставки — настоящий армянский ики-бир: приготовленные на открытом огне кебабы, сочное филе каспийского осетра и звенья нежнейшей стерляди. Кроме армянского шашлыка обязательно попробуйте оригинальное ризотто из дробленого дзавара со стерлядью и креветками и настоящее спасение в жару — перечно-томатный гаспачо с авокадо и крабом. Не игнорируйте закуски: мезе, почти прозрачное карпаччо из армянской стерляди с соусом из эстрагона и ароматные армянские сыры дзори и ехегнадзор идеально подойдут к любому вину, а перечная тахина с камчатским крабом и чипсами из аджара удивит сначала необычным сочетанием Востока и Запада, а потом и ярким послевкусием.

Если вы заберете заказ из ресторана сами, получите 20-процентную скидку на все меню.

Maison Dellos

Задумали пикник на обочине или завтрак на траве? Всего два клика на сайте или в приложении ресторанов Андрея Деллоса, и уже через пару часов на лужайке любимого парка вас будет ожидать курьер с фирменной корзинкой Maison Dellos. Для гастровечеринки на природе Деллос предлагает три меню на любой вкус: сытный мясной пикник с пармской ветчиной, ростбифом и несколькими видами тако; рыбный пикник с изысканной осетриной, угрем, лососем и фишболлами; корзину для вегетарианцев: с овощными роллами из «Турандота», пирожками из «Кафе Пушкинъ» и изысканным сырным ассорти, которое подойдет как к легкому белому, так и к более праздничному игристому вину.

«Кофемания»

Работать в городе летом, да еще и в жару — то еще удовольствие. Взбодриться помогает кофе — разумеется, берем холодный. Если у вас дома или в офисе нет хорошей кофемашины, открывайте летнее меню «Кофемании» и выбирайте. Нежный «Тай кофе» на основе эспрессо готовят с мякотью кокоса и сгущенным молоком, тонизирующий «Бамбл» из эспрессо и апельсинового фреша теперь дополняет карамельный сироп. В меню также семь видов латте, обратить внимание стоит на холодный из цикория с овсяным молоком. И не забудьте про еду. Заказать можно главные хиты «Кофемании»: сет котлеток из ягненка, колбаски из индейки и нежное мясо курицы, замаринованное в смеси из устричного, рыбного и соевого соусов со стеблем лимонника, куркумой и кориандром. Если в жару особо есть не хочется, берите легкие закуски. Например, лосось домашнего посола или ветчину из свинины и телятины собственного приготовления. И конечно, десерт «Любит не любит» из земляничного мусса, увенчанный свежей малиной.

Подготовила Саша Чернякова

Больше текстов об обществе — в нашем телеграм-канале «Проект “Сноб” — Общество». Присоединяйтесь

Вам может быть интересно:

Обсудить на сайте