Лучшее за неделю
Майя Богданова
14 апреля 2011 г., 01:00

Где в Москве поесть по-русски?

Назвать в Москве хороший японский ресторан, грузинский или китайский — пусть и всего один на весь город — может практически каждый. Любители рыбы, как и любители мяса, тоже уже изучили, где им поесть с удовольствием. А куда идти поклонникам русской кухни или что делать, если хочешь показать русскую кухню приехавшему иностранцу?
Читать на сайте

Чаще всего «поедим по-русски» означает «без изысков». Но если начать разбираться, то окажется, что представления о русской еде у каждого свои. Для кого-то она исчерпывается блинами и медовухой, другому нужны привычные с советских времен гречка, котлета и оливье, третьим важна эстетика, отсылки к прошлому, красота меню и подача... А еще есть соленья и маринады и длинное меню щей, каш, пирожков и прочего. Более того, современные рестораны, хотя и подают авторскую шефскую кухню, тоже называют ее русской. Но где же во всем этом разнообразии вариантов настоящая русская кухня?

[heroes]

Обсудить на сайте