Лучшее за неделю
Майя Богданова
13 октября 2011 г., 20:00

Голые женщины и французская кухня. Премьера ресторана «Клуб рисовальщиков»

Читать на сайте

Рестораны Мити Борисова быстро становятся популярными местами, куда ходят не столько есть, сколько встречаться с друзьями и общаться. Участники проекта «Сноб» станут первыми гостями в «Клубе рисовальщиков» — новом ресторане Борисова и Ямпольского

Вообще-то «Клуб рисовальщиков» — это клуб Лаврентия Бруни, где архитекторы, бизнесмены, журналисты и профессиональные художники встречаются раз в неделю, чтобы рисовать натуру: живую и неживую, обнаженную и не очень. Задания бывают самые разные: они рисуют на время, пробуют разные техники, а иногда меняются ролями — художники становятся моделями, а модели берутся за карандаш и бумагу. По словам Бруни, такие опыты сближают людей не меньше, чем политические разговоры и питие водки на кухне. Долгое время художники и модели собирались у него в студии, а теперь, благодаря Борисову, у них появилось место, которое служит попеременно то студией с большими окнами в пол, то рестораном. Обнаженные натурщицы на нашем ужине тоже будут, но только на рисунках членов клуба рисовальщиков, которые можно купить и унести с собой.

Выставка-продажа работ участников «Клуба рисовальщиков» (nabumage.com/) будет анонимной и благотворительной. Анонимной, чтобы вам легче было выбирать рисунок, которой вам понравится, не ориентируясь на фамилию автора. А благотворительной потому, что все вырученные средства пойдут в фонд хосписов «Вера», которым занимаются Ингеборга Дапкунайте и совладелец ресторана Дмитрий Ямпольский. На работах будет указана минимальная цена. Все, что вы заплатите, станет вашим пожертвованием в пользу фонда.

А Митя Борисов ожидает от участников проекта оценок и советов в отношении будущего ресторана: «Я очень надеюсь, что, так же как и в прошлый раз, когда мы приглашали участников проекта на открытие клуба Bontempi, они нам помогут с картой вин, выскажут свое мнение о блюдах в меню и, может быть, посоветуют какие-то атмосферные вещи. Мне бы хотелось, чтобы они участвовали в создании этого места, так же как они участвовали и помогали нам в создании Bontempi».

Дегустационный сет от шеф-повара «Клуба рисовальщиков» включает в себя закуски (карпаччо из тунца или салат с моцареллой и овощами гриль), суп-пюре из каштанов, а из горячего — черную треску или каре ягненка с картофельным пюре. В завершение вечера гостям будет предложена десертная тарелка (мини-тирамису, мини-панакотта, груша в вине) и напитки на выбор.

Число участников ограничено числом мест в ресторане. Чтобы зарегистрироваться, оставьте комментарий здесь.

Винную карту вечера предоставляет партнер проекта «Сноб» — компания Millenium.

Стоимость дегустационного ужина — 2000 рублей вместе с вином. Пожалуйста, захватите наличные, карты ресторан пока не принимает.

13 октября, 20.00

Премьера ресторана

«Клуб рисовальщиков», Крымский Вал, 10/14

Обсудить на сайте