Россия — Италия: салат дружбы
«Сельдь под шубой» — блюдо, без которого не обходится ни один праздник в российской семье, и ни один итальянец, который приходит поужинать в клуб «Петрович». По словам ресторатора Андрея Бильжо, ради их фирменной сельди гости из солнечной Италии готовы забыть про свои пиццы и пасты. Секрет вкуса этого салата в слоях, которые выкладываются в такой же строгой последовательности, как в кондитерском изделии.
Для приготовления фирменного салата «Сельдь под шубой» от клуба «Петрович» на четыре персоны понадобится:
Свекла — 3-4 шт.
Сельдь бочковая малосольная тихоокеанская классическая — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Майонез — 5 ст.л.
1. Помытые, но не очищенные морковь, свеклу, картофель закладываем в пароварку BORK F700: каждый овощ в отдельную зону с независимым нагревом. Выставляем на таймере требуемое для каждого время. Несмотря на разное количество минут, необходимое для доведения до готовности, овощи приготовятся одновременно, а изолированные отсеки не позволят свекле окрасить картофель и морковь.
2. Сельдь очищаем, удаляем внутренности, нарезаем кубиками, выкладываем на блюдо. Это наш первый слой.
3. Очищенный картофель натираем на терке поверх сельди. Покрываем плотным слоем майонеза.
4. Следующий слой — натертая на терке морковь. Поверх моркови натираем свеклу.
5. Покрываем майонезом. Украшаем петрушкой.
Можно подавать к столу.