Юлия Чернявина /

Россия — Италия: салат дружбы

Фирменная «Сельдь под шубой» от клуба «Петрович»

+T -
Поделиться:

«Сельдь под шубой» — блюдо, без которого не обходится ни один праздник в российской семье, и ни один итальянец, который приходит поужинать в клуб «Петрович». По словам ресторатора Андрея Бильжо, ради их фирменной сельди гости из солнечной Италии готовы забыть про свои пиццы и пасты. Секрет вкуса этого салата в слоях, которые выкладываются в такой же строгой последовательности, как в кондитерском изделии.

Фото: Никита Шохов
Фото: Никита Шохов

Для приготовления фирменного салата «Сельдь под шубой» от клуба «Петрович» на четыре персоны понадобится:

Свекла — 3-4 шт.

Сельдь бочковая малосольная тихоокеанская классическая — 2 шт.

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Майонез — 5 ст.л.

1. Помытые, но не очищенные морковь, свеклу, картофель закладываем в пароварку BORK F700: каждый овощ в отдельную зону с независимым нагревом. Выставляем на таймере требуемое для каждого время. Несмотря на разное количество минут, необходимое для доведения до готовности, овощи приготовятся одновременно, а изолированные отсеки не позволят свекле окрасить картофель и морковь.

2. Сельдь очищаем, удаляем внутренности, нарезаем кубиками, выкладываем на блюдо. Это наш первый слой.

3. Очищенный картофель натираем на терке поверх сельди. Покрываем плотным слоем майонеза.

4. Следующий слой — натертая на терке морковь. Поверх моркови натираем свеклу.

5. Покрываем майонезом. Украшаем петрушкой.

Можно подавать к столу.

Комментировать Всего 5 комментариев
Почему нет комментариев?

Очень хороший пост, по моему... Жизненный очень. После интеллектуального шторма на других страницах сноба очень даже приятно наткнуться на до боли знакомую и родную селедку под шубой. Тем более от мозговеда г-на Бильжо. Он-то наверняка знает какими методами приводить в порядок метущийся разум :)

Эту реплику поддерживают: Сергей Громак

Почему, это как раз таки очень интеллектуальный пост. Надо поднапрячься, чтобы понять что именно рекламируют!

Чё это за коробка на третьей фотке? А почему на селедке написано BORK? А вот тут покраям надо заметить рекламу, но почему это реклама соковыжималки? Вообщем, я до сих пор в глубоких раздумьях, а Вы говорите...

а по мне-так вполне себе откровенно рекламируют Bork, в соковыжималке которой можно подготовить все ингредиенты для сельди под шубой. И фотографии вкусные, с идеальными контурами :)

кстати, эта статья из рубрики "звездные рецепты от Bork", так что вот так...

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов

Спасибо, Мария за пояснения. А то меня правда куда-то не туда повело. Я-то селедку заметил, а тут оказывается про Bork надо было писать, извиняюсь... Это моя природа меня подвела - кухонного оборудования у меня хватает, а селедки уже давно нет. Некрасиво как-то получилось, правда...

Эту реплику поддерживают: Сергей Громак, Игорь Геращенко

Кажется, в определенных кругах это называется джинса.....

Сноб уже опошлился до столь тривиальной рекламы...? ;(