Лучшее за неделю
8 августа 2012 г., 18:08

Италия. Салат из апельсинов

Читать на сайте

Самый большой остров в Неаполитанском заливе Искья славится не только лазурными пляжами, живописными бухтами и ущельями, но и апельсиновыми рощами. Рачительные искитанские хозяйки используют апельсины в качестве начинки для пирогов, делают из них фреши, десерты и салаты. Любимый салат ресторатора Андрея Бильжо — апельсины с красным луком. Тут и необычное сочетание вкусов, и изобилие витаминов, а еще он очень прост в приготовлении.

Для салата из апельсинов по-итальянски нужны:

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Фото: Никита Шохов

1. Три апельсина очищаем от кожуры: делаем несколько разрезов ножом вдоль плода и снимаем кожуру, как лепестки с цветка. Очищенные плоды нарезаем кружочками.

2. Снимаем с луковицы верхний слой. Нарезаем полукольцами. Нарезаем мяту.

3. Для соуса нам понадобится треть стакана апельсинового сока. Четвертый апельсин разрезаем пополам, не очищая от кожуры, и выжимаем сок с помощью соковыжимателя для цитрусовых BORK Z800. Если сока окажется больше — с удовольствием его выпиваем.

4. Полученный фреш переливаем в блендер BORК B800, добавляем оливковое масло, порезанную мяту и немного присаливаем. Все вместе взбиваем до однородной, слегка пенной массы.

5. Соединяем апельсины и лук, заливаем приготовленным соусом, украшаем листиками мяты.

Фото: Никита Шохов

К салату из апельсинов Андрей Бильжо рекомендует подавать спелую черешню, переложенную дольками чеснока.

Фото: Никита Шохов

Приятного аппетита!

Обсудить на сайте