Италия. Салат из апельсинов

Апельсиновый вкус Искьи или салат за три минуты

+T -
Поделиться:

Самый большой остров в Неаполитанском заливе Искья славится не только лазурными пляжами, живописными бухтами и ущельями, но и апельсиновыми рощами. Рачительные искитанские хозяйки используют апельсины в качестве начинки для пирогов, делают из них фреши, десерты и салаты. Любимый салат ресторатора Андрея Бильжо — апельсины с красным луком. Тут и необычное сочетание вкусов, и изобилие витаминов, а еще он очень прост в приготовлении.

Для салата из апельсинов по-итальянски нужны:

  • апельсины — 4 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • мята — 5 г.
Фото: Никита Шохов
Фото: Никита Шохов

1. Три апельсина очищаем от кожуры: делаем несколько разрезов ножом вдоль плода и снимаем кожуру, как лепестки с цветка. Очищенные плоды нарезаем кружочками.

2. Снимаем с луковицы верхний слой. Нарезаем полукольцами. Нарезаем мяту.

3. Для соуса нам понадобится треть стакана апельсинового сока. Четвертый апельсин разрезаем пополам, не очищая от кожуры, и выжимаем сок с помощью соковыжимателя для цитрусовых BORK Z800. Если сока окажется больше — с удовольствием его выпиваем.

4. Полученный фреш переливаем в блендер BORК B800, добавляем оливковое масло, порезанную мяту и немного присаливаем. Все вместе взбиваем до однородной, слегка пенной массы.

5. Соединяем апельсины и лук, заливаем приготовленным соусом, украшаем листиками мяты.

Фото: Никита Шохов
Фото: Никита Шохов

К салату из апельсинов Андрей Бильжо рекомендует подавать спелую черешню, переложенную дольками чеснока.

Фото: Никита Шохов
Фото: Никита Шохов

Приятного аппетита!

Комментировать Всего 2 комментария

Как же это должно быть вкусно!

Эту реплику поддерживают: Надежда Стяжкина

Вот это красота! неделю назад была в Неаполе - пробовали что-то подобное, и было это прекрасно! Рекомендую.