Лучшее за неделю
Юлия Чернявина
19 октября 2012 г., 09:20

Франция. Классический мясной рийет

Читать на сайте

Когда французский крестьянин возвращался с охоты, это означало, что питаться принесенной добычей семья будет как минимум неделю, а то и месяц. Рачительные хозяйки применяли все возможные кулинарные методы, чтобы готовить блюда, которые можно было бы долго хранить и употреблять от случая к случаю. Один из вариантов — перетереть тяжелым пестиком кусочки мяса, залить белым вином и тушить в толстостенном чугунке часа три. В итоге получалось нечто среднее между заливным и паштетом: как паштет легко намазывалось на хлеб, и как заливное могло подолгу храниться.

В современной французской кухне это блюдо называется рийетом, и благодаря коллекции кухонной техники BORK готовится всего за час. Подается с белым или черным хлебом и каперсами как закуска к вину или перед основным блюдом.

Для приготовления классического мясного рийета понадобится:

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Фото предоставлено пресс-службой

1. Говядину, свинину, шпик режем на кусочки и растираем тяжелым пестиком. Выкладываем сплошным слоем в мультиварку BORK U700, сверху специи, посыпаем солью, поливаем белым вином и готовим в режиме «тушение» 40 минут.

2. Вынимаем ложкой из мультиварки, выкладываем в форму, перемешиваем все тщательно вилкой: мясо должно быть настолько мягким, чтобы от помешивания делилось на волокна.

3. Закладываем в мини-печь BORK W550 и запекаем 20 минут.

4. Вынимаем, выкладываем на блюдо, украшаем каперсами.

5. Подаем с хлебом, испеченным в хлебопечи BORK X800.

Приятного аппетита!

Обсудить на сайте