Лучшее за неделю
Юлия Чернявина
26 октября 2012 г., 09:37

Франция: Компот из вина и персиков

Читать на сайте

В традициях русской кухни десерт — это всегда очень сложное многокомпонентное блюдо из теста, крема, взбитых сливок, на приготовление которого уходит много времени. Французы десерт готовят из фруктов и вина, очень быстро, и называют компотом. Но, в отличие от русского компота, его нельзя пить, а можно только есть — чайной ложкой. Компот французы делают из яблок и сидра, груш и дюшеса. Автор кулинарной книги «Мир в твоей тарелке» Юлия Ярославская угощала участников проекта «Сноб» классическим французским компотом из персиков и легкого вина. «Чем меньше времени компот готовится, тем лучше получается, поэтому я рекомендую воспользоваться воком BORK. Вок быстро разогревается и стабильно поддерживает высокую температуру, благодаря этому персики не развариваются, сохраняют вкус, свежесть и все полезные свойства», — говорит Юлия Ярославская.

Для приготовления компота из персиков потребуется:

Свежие персики — 2 кг

Тростниковый сахар — 4 ст. л.

Десертное вино — 300 мл

1. Персики очищаем от кожицы, удаляем косточку, нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в электрический вок BORK, посыпаем сахаром и вливаем вино (лучше выбирать сладкое белое). Готовим 15 минут в режиме High Sear.

2. Раскладываем по пиалам и подаем на стол. Десерт можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита.

Фото: предоставлено BORK
Обсудить на сайте