![Аватар](https://0d314c86-f76b-45cc-874e-45816116a667.selcdn.net/84C9B05B_4B23_439F_83EA_499927E749C3_avatar.jpg)
Франция: Компот из вина и персиков
В традициях русской кухни десерт — это всегда очень сложное многокомпонентное блюдо из теста, крема, взбитых сливок, на приготовление которого уходит много времени. Французы десерт готовят из фруктов и вина, очень быстро, и называют компотом. Но, в отличие от русского компота, его нельзя пить, а можно только есть — чайной ложкой. Компот французы делают из яблок и сидра, груш и дюшеса. Автор кулинарной книги «Мир в твоей тарелке» Юлия Ярославская угощала участников проекта «Сноб» классическим французским компотом из персиков и легкого вина. «Чем меньше времени компот готовится, тем лучше получается, поэтому я рекомендую воспользоваться воком BORK. Вок быстро разогревается и стабильно поддерживает высокую температуру, благодаря этому персики не развариваются, сохраняют вкус, свежесть и все полезные свойства», — говорит Юлия Ярославская.
Для приготовления компота из персиков потребуется:
Свежие персики — 2 кг
Тростниковый сахар — 4 ст. л.
Десертное вино — 300 мл
1. Персики очищаем от кожицы, удаляем косточку, нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в электрический вок BORK, посыпаем сахаром и вливаем вино (лучше выбирать сладкое белое). Готовим 15 минут в режиме High Sear.
2. Раскладываем по пиалам и подаем на стол. Десерт можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.
![Фото: предоставлено BORK](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/a8/ca/a8cabfe8087802f54946561c747e2920df5f271a3ebbff86ccb437f8d2628418.jpg)