Лучшее за неделю
Маргарита Панферова
30 ноября 2012 г., 13:03

Магриб: Баранина на косточке с мятным соусом и пряностями

Читать на сайте

Слово «Магриб», вернувшееся в последнее время в обиход, в переводе с арабского означает «незнакомое» или «отдаленное». С древних времен так называют Марокко, Тунис и Алжир. Кухни трех стран объединяет любовь к ярким специям, жарким ароматам и насыщенному сложному вкусу. Ключевой момент в блюдах — особые приправы. Они подходят как для любителей острых вкусовых ощущений, так и для тех, кто любит вкусно и неспешно обедать.

Подавать баранину лучше всего с гарниром, который впитает соус. Например, с кускусом — его традиционно сочетают с мясными блюдами в Магрибе.

Для приготовления ароматной баранины на гриле понадобится:

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Для соуса:

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Фото предоставлено BORK

1. Хорошо перемешайте пряности с оливковым маслом в миске. Затем обваляйте и запанируйте в них мясо.

2. На разогретый до максимума гриль BORK G801 выложите бараньи ребрышки и обжаривайте 5 минут с каждой стороны. За это время мясо достигнет степени прожарки well done и сохранит сок.

3. Для соуса предварительно растопите масло. Взбейте в блендере BORK B800 йогурт, масло с зубчиком чеснока, солью и травами.

4. Выложите на тарелку пару кусочков баранины, скрестив косточки.

С видом бывалого кулинара смело подавайте баранину к столу, не забыв полить ее мятным соусом.

Обсудить на сайте