Магриб: Баранина на косточке с мятным соусом и пряностями
Знойные ароматы по мотивам кухни страны заходящего солнца
Слово «Магриб», вернувшееся в последнее время в обиход, в переводе с арабского означает «незнакомое» или «отдаленное». С древних времен так называют Марокко, Тунис и Алжир. Кухни трех стран объединяет любовь к ярким специям, жарким ароматам и насыщенному сложному вкусу. Ключевой момент в блюдах — особые приправы. Они подходят как для любителей острых вкусовых ощущений, так и для тех, кто любит вкусно и неспешно обедать.
Подавать баранину лучше всего с гарниром, который впитает соус. Например, с кускусом — его традиционно сочетают с мясными блюдами в Магрибе.
Для приготовления ароматной баранины на гриле понадобится:
- Бараньи ребрышки — 12 кусочков
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Паприка — 2 ст. л.
- Мелкая морская соль — 1 ст. л.
- Кумин, растертый в ступке — 1 ст. л.
- Молотые зерна кориандра — 1 ст. л
- Порошок чили — 2 ч. л.
- Порошок горчицы — 1 ч. л.
Для соуса:
- Натуральный йогурт (без добавок) – 300 г
- Пучок мяты — около 30 г
- Пучок рукколы — около 30 г
- Сливочное масло — 50 г
- Зубчик чеснока
- Соль — 0,5 ч. л.
- Фото предоставлено BORK
1. Хорошо перемешайте пряности с оливковым маслом в миске. Затем обваляйте и запанируйте в них мясо.
2. На разогретый до максимума гриль BORK G801 выложите бараньи ребрышки и обжаривайте 5 минут с каждой стороны. За это время мясо достигнет степени прожарки well done и сохранит сок.
3. Для соуса предварительно растопите масло. Взбейте в блендере BORK B800 йогурт, масло с зубчиком чеснока, солью и травами.
4. Выложите на тарелку пару кусочков баранины, скрестив косточки.
С видом бывалого кулинара смело подавайте баранину к столу, не забыв полить ее мятным соусом.

Я люблю смотреть, как другие готовят. А потом - съесть!
Эту реплику поддерживают: