Лучшее за неделю
Юлия Чернявина
6 декабря 2012 г., 09:06

Кулинарный мастер-класс от BORK с Павлом Лунгиным

Читать на сайте

На первое — пряная дамлама, на закуску — острый салат из редьки и телятины, в качестве десерта — инжир, финики и курага. Меню среднеазиатской кухни — одно из самых сбалансированных по соотношению витаминов и питательных веществ. Секретами приготовления любимых блюд узбекской кухни с участниками проекта поделится известный кинорежиссер Павел Лунгин в фуд-студии BORK.

«Дамлама — идеальное блюдо для приготовления в большой компании, нетрудное, долгое, под которое можно и болтать, и выпивать», — так пояснил свой выбор Павел Лунгин.

Дамлама — это мясо и овощи, приготовленные в собственном соку в толстостенном чугуне на медленном огне, в идеале — на свежем воздухе (над костром или на мангале). Пока блюдо томится (обычно это несколько часов), повар и гости ведут неспешные беседы под различные напитки. Дамлама считается очень полезным и богатым витаминами блюдом: в классическом рецепте не предусмотрено посторонних жиров, кроме бараньего сала, которым за два часа прекрасно пропитываются репчатый лук, морковь, баклажаны, болгарский перец, помидоры, чеснок и картофель.

Так как на мастер-классе готовить режиссер будет на современной технике из кулинарной коллекции BORK, время приготовления главного узбекского блюда значительно сократится, и гости не успеют сильно проголодаться. Ассистировать Павлу Лунгину будут журналист и маркетолог Ольга Ципенюк, IT-специалист Александр Туркот и главный уролог Минздрава России Дмитрий Пушкарь.

Меню вечера:

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Мастер-класс Павла Лунгина

Флагманский бутик BORK, ул. Садовая-Спасская, д. 3, стр. 3

13 декабря

Сбор гостей в 19.00

Записаться можно по электронной почте member@snob.ru

Количество мест ограничено.

Партнер мероприятия:

Обсудить на сайте