Юлия Чернявина /

  Кулинарный мастер-класс от BORK с Павлом Лунгиным

«Сноб» приглашает участников проекта научиться готовить и продегустировать популярные блюда узбекской кухни

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
+T -
Поделиться:

На первое — пряная дамлама, на закуску — острый салат из редьки и телятины, в качестве десерта — инжир, финики и курага. Меню среднеазиатской кухни — одно из самых сбалансированных по соотношению витаминов и питательных веществ. Секретами приготовления любимых блюд узбекской кухни с участниками проекта поделится известный кинорежиссер Павел Лунгин в фуд-студии BORK.

«Дамлама — идеальное блюдо для приготовления в большой компании, нетрудное, долгое, под которое можно и болтать, и выпивать», — так пояснил свой выбор Павел Лунгин.

Дамлама — это мясо и овощи, приготовленные в собственном соку в толстостенном чугуне на медленном огне, в идеале — на свежем воздухе (над костром или на мангале). Пока блюдо томится (обычно это несколько часов), повар и гости ведут неспешные беседы под различные напитки. Дамлама считается очень полезным и богатым витаминами блюдом: в классическом рецепте не предусмотрено посторонних жиров, кроме бараньего сала, которым за два часа прекрасно пропитываются репчатый лук, морковь, баклажаны, болгарский перец, помидоры, чеснок и картофель.

Так как на мастер-классе готовить режиссер будет на современной технике из кулинарной коллекции BORK, время приготовления главного узбекского блюда значительно сократится, и гости не успеют сильно проголодаться. Ассистировать Павлу Лунгину будут журналист и маркетолог Ольга Ципенюк, IT-специалист Александр Туркот и главный уролог Минздрава России Дмитрий Пушкарь.

Меню вечера:

  • острые потрошки в томатной карамели со свежим хлебным тостом от Дмитрия Пушкаря;
  • салат из редьки и телятины;
  • дамлама по авторскому рецепту Павла Лунгина;
  • легкий десерт из сухофруктов.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 3 комментария

Юлия, у меня просьба.

В ноябре в Лондоне был фестиваль российских фильмов. Фильм Лунгина "Дирижер" мне очень понравился. Это уникальный фильм, который, как и, в какой-то степени,  "Остров", опказывает, почему русские люди выбрали православную веру.

Я разговаривал с лидерами христианских общественных движений Великобритании. Рассказал им о фильмах Лунгина. Они очень заинтересовались.

Я предложил организовать христианский фестиваль российских фильмов. Начать с фильмов Лунгина. Они готовы мне помочь это сделать. Но для этого нескольким людям надо показать фильм "Дирижер" на DVD или кассете, с субтитрами, чтобы они сами оценили его. А потом "Остров".

Если фильм им понравится, то они помогут организовать фестивальный показ в гнескольких городах, пригласив на показ политическую элиту Великобритании. Фестивальный показ,  естественно, будет платный.

Прошу вас переговорить с Лунгиным и дать ему мои координаты. Если вы его сами не увидите, то передайте мою информацию и предложение через участников проекта.    

Валерий, спасибо вам большое, обязательно все передадим!