Лучшее за неделю
Маргарита Панферова
10 декабря 2012 г., 10:09

Финляндия: нежный суп из семги со сливками

Читать на сайте

Попробовав финскую кухню, вы удивитесь способности наших северных соседей довольствоваться малым, а также тому, как много вкусных блюд можно придумать, бережно относясь к скудным дарам суровой местной природы.

Впрочем, этот суп — lohikeitto по-фински — исключение из правил, ведь он является праздничным блюдом. В России он тоже полюбился, его часто зовут финской ухой.

Испокон веков жители северной страны именно им лечились от простуды. Густой, насыщенный сливочный бульон с норвежской семгой, белым сухим вином и овощами заменит все лекарства и придаст сил. Мало того, что он очень полезный, так еще и невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом.

Для приготовления супа из семги со сливками понадобится:

Рыбный набор для супа из семги — 1 кг
Вода — 2 л.
Филе норвежской семги — 300 г
Лук-порей — 1/2 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель — 4 шт.
Сливки 10% — 200 г
Белое вино — 100 г
Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.

Фото: Фотобанк Лори, Getty Images/Fotobank

1. Чтобы сварить рыбный бульон, выложите на дно чаши мультиварки BORK U700 суповой набор, добавьте немного овощей, соль и перец по вкусу. Залейте содержимое чаши водой и активируйте программу «Бульон». Готовый бульон процедите.
2. Почистите овощи и порежьте их на кубики. Отварите картофель и морковь в бульоне в течение 5-10 минут в режиме «Мультиповар».
3. Добавьте сливки, вино и кусочки рыбного филе, а также тонко порезанный колечками лук-порей. Оставьте потомиться в режиме «Разогрев».
4. По окончании приготовления дайте супу настояться несколько минут и добавьте кукурузный крахмал, размешанный в небольшом количестве сливок или вина.

Дополните блюдо ароматными кусочками хлеба с травами, заранее испеченным в хлебопечи BORK X800.

Для выпечки хлеба с травами и тмином понадобится:

Вода — 310 мл
Растительное масло — 1ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст.л.
Мука — 450 г
Сухое молоко — 1,5 ст.л.
Молотый тмин — 1 ч.л.
Дрожжи — 1,25 ч.л.

Травы для диспенсера хлебопечи:

Петрушка — 1 ст.л.
Укроп — 1,5 ст.л.
Кориандр — 1 ст.л.
Тимьян — 1 ч.л.
Семена —2 ч.л.
Тмин — 1 ч.л.

Положите ингредиенты в чашу хлебопечи BORK X800, а травы — в специальный диспенсер. Выберите режим выпекания Basic, цвет корочки и нажмите Start. Когда ароматный хлеб с травами будет готов, домочадцы не смогут устоять, повинуясь зову изумительного аромата.

Обсудить на сайте