Лучшее за неделю
Маргарита Панферова
20 декабря 2012 г., 15:21

Рецепты Павла Лунгина и его друзей: Дамлама

Читать на сайте
Фото предоставлено BORK

В узбекской кухне каждый прием пищи — не просто ритуал, а почти священнодействие. Есть поодиночке не принято. Да и неинтересно: ведь еда — это праздник, а не обязанность, и чем больше людей делят друг с другом эту радость, тем приятнее хозяину дома.

В Узбекистане не готовят про запас. Местные считают, что еда должна быть свежей. Классический набор для приготовления дамламы — это костер, овощи с огорода, специи с рынка и курдюк молодого барашка. Это блюдо, требующее к себе особенно теплого, даже церемониального отношения. Основной секрет приготовления настоящей дамламы заключается в том, что все ингредиенты выкладываются в казан слоями.

По мнению Павла Лунгина, вся прелесть этого блюда в пользе, качестве прекрасной закуски и джазовой импровизации приготовления.

Чтобы участники смогли оценить все богатство вкуса этого блюда, для приготовления использовалась свежая, хорошо зачищенная баранина, крупные, ароматные овощи, а также специи — только цельные, ни в коем случае не молотые. Казан прекрасно заменит вок BORK G600 — это увеличит скорость приготовления, не лишая блюдо полноты вкуса.

Фото предоставлено BORK

Для приготовления дамламы понадобится:

Курдюк — 200 гр.

Лук — 4 шт.

Баранья нога — 1 шт.

Зира и кориандр.

Чеснок — 2 головки.

Перец чили — 2 шт.

Морковь — 8 шт.

Картофель — 5 шт.

Сладкий перец — 4 шт.

Баклажаны крупные — 4 шт.

Помидоры — 5 шт.

Капуста — 1 кочан.

Подготовьте ингредиенты. Овощи помойте и почистите. Баранину снимите с кости максимально крупными кусками.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

С дамламой любая компания окажется душевной. Приятного аппетита!





Обсудить на сайте