Лучшее за неделю
14 января 2017 г., 12:43

«Мишлен» в Москве: 4 главных повара

Читать на сайте

1. Адриан Кетглас

Рестораны в Москве:

Grand Cru by Adrian Quetglas

Адрес: улица Малая Бронная, д. 22

Телефон: +7 (495) 650-01-18

Средний счет: 1000–2000 рублей

Страница ресторана.

AQ Kitchen

Адрес: улица Большая Грузинская, д. 69

Телефон: +7 (499) 393-32-24

Средний счет: 1000–2000 рублей

Страница ресторана.

AQ Chicken

Адрес: Трехпрудный переулок, д. 11/13, стр. 2

Телефон: +7 (495) 699-53-13

Средний счет: 1000–2000 рублей

Страница ресторана.

Adri

Адрес: улица Лесная, д. 7

Телефон: 8 (903) 258-48-88

Средний счет: 2000–3000 рублей

Страница ресторана.

В конце ноября Адриан Кетглас получил звезду Michelin на Майорке, где год назад открыл ресторан Adrian Quetglas. Чтобы понять уровень кухни Кетгласа в Москве, нужно отправиться в Grand Cru: здесь он делает гастрономические сеты, готовит почки в хересе и сибаса с «морской фуа-гра». Другой московский проект Кетгласа — AQ Kitchen — прикидывается шумным гастробаром. Его же AQ Chicken, как и понятно из названия, моноконцепт, а Adri понравится любителям мяса.

2. Нино Грациано

Рестораны в Москве:

Semifreddo

Адрес: улица Тимура Фрунзе, д. 11, стр. 55

Телефон: +7 (495) 181-55-55

Средний счет: от 3000 рублей

Страница ресторана.

La Bottega Siciliana

Адрес: улица Охотный Ряд, д. 2 (Гостиница «Москва»)

Телефон: +7 (495) 660-03-83

Средний счет: 2000–3000 рублей

Страница ресторана.

Нино Грациано отлично известен на Сицилии — до переезда в Москву он держал неподалеку от Палермо двухзвездочный (по рейтингу Michelin) ресторан Il Mulinazzo. В московских Semifreddo и La Bottega Siciliana Грациано сегодня уже не просто шеф, а бренд-шеф — сам он к плите встает редко, но следит за тем, чтобы в его заведениях все было на уровне.

3. Карло Кракко

Ресторан в Москве: OVO

Адрес: Новинский бульвар, д. 8, стр. 2

Телефоны: +7 (495) 287 05 15, +7 (495) 745 10 00

Средний счет: от 3000 рублей

Страница ресторана.

Lotte Hotel сменил одного «мишленовского» шефа на другого — француза Пьера Ганьера на итальянца Карло Кракко. По условиям контракта, он бывает в Москве часто, так что еда практически из первых рук. Отсюда и цены: в среднем по 2500–3000 рублей за блюдо, так что в OVO выгоднее заказывать сразу сетами. В каждый входят три, пять или семь блюд. Сеты должны выбрать сразу все, сидящие за столом, поэтому придется соблазнять друзей копченым каре ягненка в пепле из порея с баклажанами или тирамису из пены домашнего маскарпоне с сахарно-кофейной ракушкой и кофейным мороженым.

4. Мишель Лентц

Ресторан в Москве: Cristal Room Baccarat

Адрес: улица Никольская, д. 21

Телефон: +7 (495) 933-33-89

Средний счет: от 3000 рублей

Страница ресторана.

За спиной Мишеля Лентца не один «мишленовский» ресторан, самый известный в списке — парижский La Crillon. Лентц и в Москве не изменяет французской школе: готовит антрекот из симментальской говядины с луком-шалотом, фуа-гра с конфитюром из сухофруктов и шафраном и фермерскую курицу в кокоте. Наиболее интересные блюда в меню собраны в разделе «Кулинарные традиции» и обычно рассчитаны сразу на несколько персон.

Автор: Анна Тюрина

Обсудить на сайте