Лучшее за неделю
Анна Данилина
26 января 2024 г., 14:09

Дегустация от винодельни Сhâteau de Talu

Читать на сайте
Винодельня «Шато де Талю»
Фото: пресс-служба
Винодельня «Шато де Талю»

Винодельня Сhâteau de Talu («Шато де Талю») была основана на побережье Черного моря в 2005 году. Основное внимание виноделов хозяйства уделено классическим европейским сортам, привезенным из Франции: «каберне совиньон», «мерло», «сира», «каберне фран», «шардоне», «совиньон блан», «семильон» и «мускат». Дополняют коллекцию яркие автохтонные сорта — «красностоп» и «саперави». А в 2023 году к ним добавились «сенсо», «марселан» и «каладок».

Специально для членов клуба проекта «Сноб» бренд-амбассадор винодельни Александра Аршакуни проведет дегустацию. Она презентует шесть вин из основных коллекций хозяйства: «Уроки французского», «Шато де Талю Небо», «Шато де Талю Резерв». Мероприятие пройдет в итальянском ресторане Unica, которым заведует бренд-шеф Ремо Мацукато.

Сhâteau de Talu расположена на самой высокой точке Толстого мыса в Геленджике, откуда открывается вид на бухту. С 2019 года винодельня под руководством энолога Франка Дюсенера открыла собственный винзавод и выпускает элегантные вина по классическим канонам французского виноделия. Продукция была отмечена высокими наградами различных конкурсов: «Купаж 132» — лучшее вино страны 2023 года по версии TOP100WINES, Château de Talu Shiraz 2020 — обладатель двойного золота и звания «Лучшее вино страны» по версии международного винного конкурса TerraVino, Château de Talu Clairet 2021 — обладатель «Большого» золота премии «Продэкспо» 2023 года.

Извините, запись закончена.

С подробностями об условиях членства в клубе можно ознакомиться по ссылке

31 января
Ресторан Unica
Благовещенский переулок, 10, стр. 2
Начало в 19:30 

Обсудить на сайте