Ресторан в океанариуме, бар в стиле 70-х, закрытый клуб: гастрономические проекты столицы представили летние меню
«Модники»
Маросейка, 9/2
В новом пространстве воссоздан интерьер квартиры 70-х годов со множеством деталей — от лампового телевизора до чехословацкой люстры и кружевной вязаной салфетки. Главное место в «Модниках» отведено бару. В названиях коктейльной карты угадываются советские архетипические образы — «Дачник», «Романтик», «Актриса», «Дипломат». Напитки собираются на основе ликеров собственного производства с дополнениями в виде мятного дистиллята, ромашковой содовой или рома на пионе. Еда служит скорее дополнением к напиткам, но очень органичным. Однозначно стоит попробовать сало из клыкача, казаречче с телячьими хвостами и профитроли с крабом.
Peach
Большой Саввинский переулок, 12, стр. 10г
До конца лета на Большом Саввинском проходит музыкальный Peach Terrace Festival. Каждый четверг на панорамной террасе вживую будут выступать известные исполнители: от Григория Лепса и Любови Успенской до Мота и HammAli & Navai. В меню — новинки от шеф-повара и сезонные миксы от барной команды.
Hide dine & music apartment
Рочдельская, 15, стр. 35
Ресторан вдохновлен идеей закрытых клубов и баров времен сухого закона в США. Главное место в проекте отведено музыке. Каждые выходные — тематическая музыкальная программа, а также караоке и танцы. Меню разработал шеф-повар Сантьяго Торрихос, а коктейли — команда Barpoint. Фото- и видеосъемка в ресторане запрещена, а попасть сюда можно только по предварительной брони и после двухэтапного фейсконтроля.
Junkle
Центральный рынок, Рождественский бульвар, 1
В новом корнере на Центральном рынке предлагают сэндвичи, хот-доги и другой джанк-фуд в изысканной интерпретации. Например, бургеры превращают в миниатюрные сэндвичи-слайдеры и подают сетами из двух штук — так можно попробовать разные вкусы, от классического с говяжьей котлетой до мексиканского с гуакамоле. Картофель фри идет с соусом демиглас, а в хот-доге могут заменить сосиску из мяса на растительный аналог для вегетарианцев.
«Море музыки»
ВДНХ, проспект Мира, 119, стр. 23
Недавно при океанариуме «Москвариум» на ВДНХ открылся новый ресторан. Здесь предлагают не только увидеть обитателей подводного мира, насладиться музыкой, едой и вином, но и принять участие в разных мероприятиях. Из ближайших интересных событий — дегустация тихих вин 22 июня в 19:00. В рамках вечера «Галопом по Европе» сомелье Евгений Усачев расскажет о тонкостях петнатов, способе хранения вин в амфорах и поможет сориентироваться во время дегустации.
Ресторан Центрального дома литераторов
Поварская, 50/53, стр. 1
Шеф Федор Верин дополнил основное меню сезонным предложением. В нем обнаружились как хиты прошлого года — щавелевые щи с пастрами из говядины и гаспачо с черешней и пряными креветками, так и новые позиции — сельдь иваси с маринованным болгарским перцем и маслом из трав; филе сибаса с булгуром и пюре из брокколи; чизкейк с ежевикой и освежающим кокосовым сорбетом. Особенно приятно пробовать сезонные блюда в тени деревьев на уютной террасе.
Munterra
Садовая-Черногрязская, 10/25
Обновление меню посвящено океану. В зале появился большой аквариум с устрицами, морскими ежами, креветками и другими морскими обитателями. Подают салат с палтусом, фенхелем и кешью; лазанью с крабом, креветками и эстрагоном и сорбеты с тропическими вкусами. В барной карте — коктейли Tiki Tonga с яркими цитрусовым вкусом и Saona Island со вкусом кокоса.
Sumosan
Площадь Европы, 2, Radisson
В обновленном меню бренд-шеф Бубкер Бельхит сделал ставку на сезонные ингредиенты и свежие вкусовые сочетания. Из японской классики стоит попробовать открытый ролл с тартаром из тунца. Из основных блюд — утиную грудку в ароматных специях с насыщенным пряным вкусом, которую подают с пюре из батата. Из десертов рекомендуем черничный мусс на грушевом бисквите со свежими ягодами и шоколадными чипсами.
«Кочевники»
Сретенка, 5
Шеф-повар Владимир Шамоян вырос на Кавказе и остается верен самому себе. В новом сезоне он объединил национальную кухню родного региона со средиземноморскими мотивами. Получился любопытный симбиоз. В зеленом салате шеф сочетает авокадо и грузинский песто, салат с шашлыком предлагает с заправкой в виде трюфельного айоли, а буреки заворачивает на манер спринг-роллов и подает с бататом фри с копченым сыром сулугуни и пряном соусе с миксом восточных специй. Идеальный финал для такой игры вкусов — творожная запеканка с кремом англез и желе из игристого.
Kalabasa
набережная Академика Туполева, 15, к. 26
Здесь акцент сделали на освежающие напитки. В летнем меню представили лимонад с пюре из маракуйи и кордиалом из лайма, а также холодные чаи — на основе пюре персика и сиропа из розы, со вкусом смородины, мяты и лайма. Взбодриться поможет «Маракуйя-тоник», авторская вариация эспрессо-тоника. В меню десертов тоже появились новые позиции — творожный сырок с бурбонской ванилью, пирожное Шу с клубникой или маракуйей и макарон с тропическими вкусами.
NIQA pâtisserie & café
ЦДМ, Театральный проспект, 5, стр. 1
В кафе сети открылась веранда с видом на Третьяковский проезд. Компактное уличное пространство на 28 персон продумано на случай любой непогоды или летнего пекла: тент защищает от солнца и дождя, а если станет прохладно, гостям предложат пледы. Приятно, что завтраки здесь подают в течение всего дня. Из интересных позиций: омлет с креветками и зеленый гаспачо. Большая часть блюд готовится без глютена.
Ресторан & яхт-клуб Shore House
Крокус Сити (66-й км МКАД, к. 5)
В загородном ресторане можно провести хоть целый день, перемещаясь от пляжных шезлонгов у бассейна к шатру с видом на реку, а после на веранду с обзором на пирс. В меню ресторана — микс из блюд азербайджанской, узбекской, европейской и японской кухонь. По вечерам в Shore House организуют фестиваль ЛЕТОLIFE. Среди заявленных артистов в этом сезоне — EMIN, Михаил Шуфутинский, Сергей Лазарев, Полина Гагарина и другие.
Автор: Ксения Дремова