Сыры Подмосковья, буузы и дагестанская баранина. Стали известны победители конкурса региональных продуктов «Вкусы России»
В голосовании поучаствовали более миллиона человек. Лидеров еще в семи номинациях выбрало экспертное жюри.
Победители номинации «Из нашей деревни»:
- Первое место — Кологривский гусь;
- Второе место — Сидиминский мед;
- Третье место — Сыры из Сыростана.
«Вкусное рядом»:
- Первое место — Татарский вяленый гусь;
- Второе место — Пастила из арктических ягод;
- Третье место — Сыр Костромской.
«Попробуй, полюбишь»:
- Первое место — Мичуринские яблоки;
- Второе место — Чак-чак казанский;
- Третье место —Тувинская баранина.
«Ярмарка вкуса»:
- Первое место — Вина Кубани;
- Второе место — Вина Дона;
- Третье место — Сосьвинская селедка.
«На всю страну»:
- Первое место — Вологодское масло;
- Второе место — Сыр Адыгейский;
- Третье место — Башкирский мед.
«Вкус без границ»:
- Первое место — Белевская пастила;
- Второе место —Томское кедровое молоко;
- Третье место — Ямальская оленина.
«Загляните на огонек»:
- Первое место — Карельская форель;
- Второе место — Крымское вино;
- Третье место — Осетинские пироги.
Что еще известно:
Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» прошел в 2020 году впервые. Всего на конкурс поступило 508 заявок от брендов из 79 регионов страны. Брендам-победителям помогут в продвижении продуктов.
Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь