Лучшее за неделю
7 августа 2020 г., 16:02

В парке Горького открылся ресторан «Сыроварня»

Читать на сайте

Он рассчитан на 375 посадочных мест, 260 из которых находятся на веранде с плетеной мебелью, расположенной между стволов больших деревьев, с завораживающим видом на парк и пруд. В конце июля официально открылась именно веранда, а основные залы откроются 10-15 августа.

Основной акцент в ресторане сделан на мягкие сорта сыра собственного производства: моцарелла, буррата, рикотта, скаморца, камамбер, качотта и не только. Весь местный сыр можно продегустировать — тематический раздел занимает центральное место в меню. Более того, в ресторане есть свой сыроваренный цех, а гости могут наблюдать за процессом приготовления сыра.

Внутри ресторан поделен на два зала. Светлый лаконичный, но, в то же время, очень стильный интерьер дополнен вставками из натурального дерева, а обилие зелени поддерживает правильную атмосферу расслабленности и отдыха на природе. Внутри установлена дровяная печь, в которой каждый день выпекается свежий хлеб, а также пицца на хрустящем тесте с разнообразными начинками. На открытом огне на березовых углях готовятся и многие другие блюда.

Шеф-повар Дмитрий Геращенко внес небольшие изменения в уже привычное меню, лишь слегка адаптировав его под месторасположение, ведь формат отдыха в парке подразумевает неспешность и простоту — здесь хочется полностью расслабиться и на время отвлечься от ритма большого города.

«Сыроварня» — это еще и отличное место для любого праздника и прекрасно подойдет для того, чтобы отметить важное событие. Ресторан рассчитан на проведение банкетов, для чего предусмотрен отдельный зал со своим входом, в ста метрах от которого располагается круглосуточная парковка.

И, конечно, в наше время невозможно представить ни одно хорошее заведение без доставки блюд. Поэтому, если было принято решение остаться дома, любимые блюда из «Сыроварни» могут быстро оказаться на вашем столе.

Обсудить на сайте