Он рассчитан на 375 посадочных мест, 260 из которых находятся на веранде с плетеной мебелью, расположенной между стволов больших деревьев, с завораживающим видом на парк и пруд. В конце июля официально открылась именно веранда, а основные залы откроются 10-15 августа.

Основной акцент в ресторане сделан на мягкие сорта сыра собственного производства: моцарелла, буррата, рикотта, скаморца, камамбер, качотта и не только. Весь местный сыр можно продегустировать — тематический раздел занимает центральное место в меню. Более того, в ресторане есть свой сыроваренный цех, а гости могут наблюдать за процессом приготовления сыра.

Внутри ресторан поделен на два зала. Светлый лаконичный, но, в то же время, очень стильный интерьер дополнен вставками из натурального дерева, а обилие зелени поддерживает правильную атмосферу расслабленности и отдыха на природе. Внутри установлена дровяная печь, в которой каждый день выпекается свежий хлеб, а также пицца на хрустящем тесте с разнообразными начинками. На открытом огне на березовых углях готовятся и многие другие блюда.

Шеф-повар Дмитрий Геращенко внес небольшие изменения в уже привычное меню, лишь слегка адаптировав его под месторасположение, ведь формат отдыха в парке подразумевает неспешность и простоту — здесь хочется полностью расслабиться и на время отвлечься от ритма большого города.

«Сыроварня» — это еще и отличное место для любого праздника и прекрасно подойдет для того, чтобы отметить важное событие. Ресторан рассчитан на проведение банкетов, для чего предусмотрен отдельный зал со своим входом, в ста метрах от которого располагается круглосуточная парковка.

И, конечно, в наше время невозможно представить ни одно хорошее заведение без доставки блюд. Поэтому, если было принято решение остаться дома, любимые блюда из «Сыроварни» могут быстро оказаться на вашем столе.