29 июня 2022 г., 14:23

Лилия Данилова: «Я делаю такую одежду, которая нравится мне самой»

Читать на сайте
Лилия Данилова

Ее знают как эксперта в бриллиантах, но недавно она еще запустила свою линию одежды. И преуспела в этом! О моде, красоте и стиле мы поговорили с предпринимателем, создателем бренда DANILOVA Лилией Даниловой.

Лилия, расскажите, почему Вы решили заняться одеждой?

Я всегда мечтала шить женственные платья. У меня уже есть бизнес, который приносит мне хороший доход (Danilova Diamonds), а этим проектом я занялась в основном для души, о прибыли даже не думала. Мне всегда хотелось предоставлять клиентам полный образ, а ювелирные украшения и платья неразлучны.

Моя фамилия - уже синоним профессионализма, статуса и стиля, поэтому и линию одежды я назвала DANILOVA. Как и в случае с бриллиантами, при создании платьев я придерживаюсь трех главных принципов: материалы самого высокого качества, уникальность дизайна, премиальный уровень продукции. Какой бы товар ни выбрал мой клиент, он всегда получает самое лучшее! И это в каждом бизнесе - и в ювелирном, и в фэшн ритейле.

В последнее время многие начали открывать швейные производства, но качественных, стильных брендов все равно недостаточно. Наверное, поэтому мои наряды оказались очень востребованными. Я выступаю как дизайнер принтов и собственно платьев, при этом шить я не умею, делегирую эти задачи команде.

Платье бренда DANILOVA

А что Вам больше всего нравится в этом бизнесе?

Честно говоря, все, от идеи до ее реализации, мне нравится творить, создавать красоту. И  получаю огромное удовольствие, когда вижу счастливые глаза, улыбки своих клиенток. Они делятся потом со мной своими историями - кто-то в моих платьях был на свидании с мужчиной мечты, кто-то на важном светском мероприятии… И всегда мои наряды производили настоящий фурор!

При этом мне кажется странным, как много появляется копий моих изделий, причем не только в России, но и в Испании, Франции, Португалии. Я очень удивлена, потому что я в этой нише всего два года, другие компании гораздо дольше, не понимаю, почему они не могут придумать что-то свое, а заимствуют мои идеи?

Где Вы берете вдохновение на создание новых коллекций?

Это просто озарение, которое периодически ко мне приходит. Именно так я создала свои первые четыре принта - они очень яркие, и я не была уверена до конца, что они понравятся людям. Я не делала никакие маркетинговые исследования, не пыталась подстроиться под вкус клиентов, просто решила создать то, что нравится мне. Думала, что даже если ничего не получится, ничего страшного, относилась к процессу легко.

Но результат оказался потрясающим! У меня пошли продажи по всему миру, девочки из России, Европы, Америки просто визжат от моих платьев! Вообще у меня в голове огромное количество идей, хочется постоянно творить, удивлять и  радовать своих клиентов!

Расскажите о Вашей последней коллекции, какая она?

Новая коллекция SS22 очень женственная. Сейчас много оверсайза, а мне такая мода никогда не нравилась, подобные вещи мне просто не идут.  В безразмерных нарядах я утопаю, становлюсь похожей на всех, не могу подчеркнуть свои достоинства, как будто я взяла папину одежду.

Когда я создавала новую коллекцию, я хотела напомнить девочкам, девушкам, женщинам, что они удивительные, нежные, все по-своему прекрасные. А надевая платья, можно стать еще более утонченной, неповторимой, желанной. Все мои модели приталенные, с пышными юбками, благодаря чему появляется силуэт песочных часов. Мужчины не смогут отвести от Вас взгляд!

Кроме того, я очень люблю яркие цвета и необычные принты, поэтому при создании платьев я отдаю предпочтение сочным краскам. Впрочем, девушки, которые любят более нежные, спокойные оттенки, тоже смогут для себя подобрать интересные варианты.

Где именно Вы создаете свои вещи?

У меня своё производство из 10 человек, мы как экспериментальный цех - шьём один образец, дорабатываем его, строим электронные лекала и отдаём на большие производства изготавливать большими партиями. Так же мы сами делаем платья по меркам клиента. Индивидуальный подход  считаю очень важным моментом, не у всех стандартная фигура, а быть красивой хочется каждой женщине.

Но если состав швей у меня уже сформирован, то команда по продвижению, маркетингу, продажам еще в процессе становления. Дело в том, что у меня есть свое видение того, как все должно быть, кроме того, для меня очень важна оперативность. Если менеджер или управленец начинает тормозить процесс, я обычно прощаюсь с таким человеком, у меня нет времени ждать, когда сотрудник все поймет или захочет работать. Я стараюсь максимально быстро реализовывать все свои идеи и получать результаты.

Комбинезон бренда DANILOVA

Какие цели Вы сейчас перед собой ставите?

Самое главное для меня - это творить, делать то, что нравится. Я ни с кем не соревнуюсь, стараюсь не обращать внимания на конкурентов, не делать то, что все. Я заняла свою нишу, нашла своих клиентов, с которыми у нас одинаковые взгляды на моду и стиль, и очень этому рада. Но если говорить о финансовых целях по бренду одежды, то в ближайшее время планирую выйти на доход в 10 миллионов в месяц, а дальше - будем смотреть.

Спасибо за беседу! Желаем Вам дальнейших успехов!

Обсудить на сайте