Вагю меню в Тоттори
В Тоттори следуют последним гастрономическим трендам в Японии, которые расширяют возможности использования Вагю исключительно в японских классических блюдах.
Подают не только Вагю А5 из префектуры Кагосима, а это высшая степень мраморности, но и великолепное Коба Вагю. В ресторане так же используют нестандартные отрубы, что позволяет сделать Вагю меню доступным каждому.
Помимо классики: татаки, гёдза, якинику, раменов с Вагю и стейков, в меню появились новые весьма любопытные позиции, рецепты которых любезно предоставили японские партнеры. Это лучшие мировые идеи с использованием одной из главных гастрономических достопримечательностей страны восходящего солнца.
Для 1-го свидания и ощущения подлинного вкуса мяса лучше взять Карпаччо из Вагю, в котором видна вся архитектура текстуры мяса.
Тартар будет нежным с азиатскими нотами вкуса, перепелиным яйцом, китайской грушей и листьями шисо.
Брускетта с Вагю, лангустинами, авокадо, тобико и соевым соусом с юдзу, ворчестером, тобаско, медом и терияки будет дополнена пищевым золотом в Императорском стиле. Красоту и роскошь блюда дополнит охлажденное саке в винном бокале.
Довольно привычным русской органолептике покажется Теплый салат с Вагю, мини картофелем, томатами черри и зеленым салатом. Однако, в японской рецептуре не присутствует тот самый хрусткий соленый огурчик, который сразу возникает в мыслях привычного русского менталитета.
Хитом меню стали Картофельные крокеты. Сочная начинка из Вагю с томатами конкассе дополнена аутентичным вкусом соуса якинику.
И тут на гастрономической сцене Тоттори появляется то ли брат, то ли антипод бургера: Донбури с бифштексом из Вагю, кусочками свежего вагю, яйцом пашот, эноки, нори, тобико и насыщенным соусом. Казалось бы просто, но очень многогранно во вкусе, достаточно лишь расшифровать сам соус на основе юдзу с медом и апельсиновым фрешем и соевым соусом с терияки, тобаско и ворчестером.
По традиции к блюдам из вагю рекомендуется различное саке. Что интересно, то именно к Вагю рекомендуются простые и недорогие виды саке, что бы подчеркнуть яркость вкуса уникального мяса.
Философия созерцания, которой пронизана вся японская культура, связана с написанием поэтических трёхстиший и употреблением саке. Любование природой, первым снегом или опадающими листьями обязательно сопровождается неторопливым смакованием традиционного рисового напитка. Праздничное саке белое и густое словно вареный рис.
Так, руководствуясь органолептикой и философией, саке - сомелье ресторана Тоттори Виктория Новикова подобрала саке для Вагю меню.
К холодным блюдам из вагю:
- Дзюнмай Дайгиндзё Инатахиме Генсю
- Дзюнмай Дайгиндзё Инатахиме Гóрики Органик
- Токусен Кунизакари Саика Дайгиндзе
- Дзюнмай Гиндзё Шо
- Чиёмусуби Дзюнмай Гиндзё Горики
К горячим блюдам из вагю:
- Чиёмусуби Спарклинг Сора
- Чиёмусуби Дзюнмай Гиндзё Горики
- Дзюнмай Инатахиме Горики
- Инатахиме Рёкан Дзюнмай
- Бентен Мусуме Дзюнмай Нигори
- Дзюкусей Коме Сётю Чинмоку Рю «Сайлент драгон» 5-летней выдержки.
В обеденное время особенно приятно дегустировать блюда с Вагю со скидкой 20%.
К каждому рамену, по японской традиции, подают дегустационную чоки саке.
Вечером же ресторан зал ресторана превратится в купающуюся в мягком ночном свете мощеную японскую улицу, как будто занесенную сюда неведомыми призраками Миядзаки и волшебством удивительных блюд с вагю.
Карпаччо из Вагю с ароматной васаби-солью и медовым терияки соусом.
Тартар из Вагю с китайской грушей и листьями шисо.
Брускетта с Вагю, лангустинами, авокадо и пищевым золотом с соусом на основе юдзу с медом и соевым соусом с терияки.
Теплый салат с Вагю, мини картофелем, томатами черри и зеленым салатом.
Картофельные крокеты с Вагю, пармезаном, томатами конкассе и соусом якинику.
Донбури с бифштексом из Вагю, кусочками свежего Вагю, яйцом пашот, эноки, нори, тобико с соусом на основе юдзу и соевым соусом с терияки.
Новая площадь, 14
+7(499)678-08-66
www.tottori.ru