В Тоттори следуют последним гастрономическим трендам в Японии, которые расширяют возможности использования Вагю исключительно в японских классических блюдах.

Подают не только Вагю А5 из префектуры Кагосима, а это высшая степень мраморности, но и великолепное Коба Вагю. В ресторане так же используют нестандартные отрубы, что позволяет сделать Вагю меню доступным каждому.

Помимо классики: татаки, гёдза, якинику, раменов с Вагю и стейков, в меню появились новые весьма любопытные позиции, рецепты которых любезно предоставили японские партнеры. Это лучшие мировые идеи с использованием одной из главных гастрономических достопримечательностей страны восходящего солнца. 

Для 1-го свидания и ощущения подлинного вкуса мяса лучше взять Карпаччо из Вагю, в котором видна вся архитектура текстуры мяса.

Тартар будет нежным с азиатскими нотами вкуса, перепелиным яйцом, китайской грушей и листьями шисо. 

Брускетта с Вагю, лангустинами, авокадо, тобико и соевым соусом с юдзу, ворчестером, тобаско, медом и терияки будет дополнена пищевым золотом в Императорском стиле. Красоту и роскошь блюда дополнит охлажденное саке в винном бокале. 

Довольно привычным русской органолептике покажется Теплый салат с Вагю, мини картофелем, томатами черри и зеленым салатом. Однако, в японской рецептуре не присутствует тот самый хрусткий соленый огурчик, который сразу возникает в мыслях привычного русского менталитета.

Хитом меню стали Картофельные крокеты. Сочная начинка из Вагю с томатами конкассе дополнена аутентичным вкусом соуса якинику. 

И тут на гастрономической сцене Тоттори появляется то ли брат, то ли антипод бургера: Донбури с бифштексом из Вагю, кусочками свежего вагю, яйцом пашот, эноки, нори, тобико и насыщенным соусом. Казалось бы просто, но очень многогранно во вкусе, достаточно лишь расшифровать сам соус на основе юдзу с медом и апельсиновым фрешем и соевым соусом с терияки, тобаско и ворчестером. 

По традиции к блюдам из вагю рекомендуется различное саке. Что интересно, то именно к Вагю рекомендуются простые и недорогие виды саке, что бы подчеркнуть яркость вкуса уникального мяса. 

Философия созерцания, которой пронизана вся японская культура, связана с написанием поэтических трёхстиший и употреблением саке. Любование природой, первым снегом или опадающими листьями обязательно сопровождается неторопливым смакованием традиционного рисового напитка. Праздничное саке белое и густое словно вареный рис.

Так, руководствуясь органолептикой и философией, саке - сомелье ресторана Тоттори Виктория Новикова подобрала саке для Вагю меню. 

К холодным блюдам из вагю:

- Дзюнмай Дайгиндзё Инатахиме Генсю

- Дзюнмай Дайгиндзё Инатахиме Гóрики Органик

- Токусен Кунизакари Саика Дайгиндзе

- Дзюнмай Гиндзё Шо

- Чиёмусуби Дзюнмай Гиндзё Горики

К горячим блюдам из вагю:

- Чиёмусуби Спарклинг Сора

- Чиёмусуби Дзюнмай Гиндзё Горики

- Дзюнмай Инатахиме Горики

- Инатахиме Рёкан Дзюнмай

- Бентен Мусуме Дзюнмай Нигори

- Дзюкусей Коме Сётю Чинмоку Рю «Сайлент драгон» 5-летней выдержки.

В обеденное время особенно приятно дегустировать блюда с Вагю со скидкой 20%. 

К каждому рамену, по японской традиции, подают дегустационную чоки саке.

Вечером же ресторан зал ресторана превратится в купающуюся в мягком ночном свете мощеную японскую улицу, как будто занесенную сюда неведомыми призраками Миядзаки и волшебством удивительных блюд с вагю.  

Карпаччо из Вагю с ароматной васаби-солью и медовым терияки соусом. 

Тартар из Вагю с китайской грушей и листьями шисо.  

Брускетта с Вагю, лангустинами, авокадо и пищевым золотом с соусом на основе юдзу с медом и соевым соусом с терияки. 

Теплый салат с Вагю, мини картофелем, томатами черри и зеленым салатом.

Картофельные крокеты с Вагю, пармезаном, томатами конкассе и соусом якинику.

Донбури с бифштексом из Вагю, кусочками свежего Вагю, яйцом пашот, эноки, нори, тобико с соусом на основе юдзу и соевым соусом с терияки.

Новая площадь, 14

+7(499)678-08-66

www.tottori.ru