Какое вино подходит к пасхальным блюдам
Кулич — это пышное сладкое дрожжевое тесто с изюмом, орехами и цукатами, украшенное глазурью и сахарной посыпкой. Вкус у кулича насыщенный, поэтому к нему стоит выбирать ароматное и яркое вино. Такое делают, например, из муската и гевюрцтраминера. Также в сочетании с куличом неплохо будет смотреться рислинг. Однако при его выборе стоит обратить внимание на количество содержащегося в вине сахара — к сладкой выпечке лучше выбирать полусухие вина из этого сорта.
Хорошая альтернатива традиционному крепленому кагору — айсвайны, десертные вина из подмороженного винограда. Этот насыщенный, ароматный, сладкий и тягучий напиток станет идеальной парой к творожной пасхе. Но стоит помнить, что айсвайны сами по себе десерт — их пьют маленькими глотками, смакуя и не торопясь. Поэтому для пасхального стола будет достаточно небольшого бокала айсвайна.
Гармонично на праздничном столе будут выглядеть и игристые напитки. Шампанское, креман и кава составят отличную пару с оливье, разнообразными закусками и бутербродами с рыбой. Они же подойдут к блюдам из яиц. Зекты и просекко хорошо миксуются с панеттоне — итальянским вариантом кулича.
И главное, о чем не стоит забывать: выбор вина зависит от индивидуальных предпочтений. Не стесняйтесь экспериментировать и подбирать вино, которое больше всего понравится именно вам и вашим гостям.