Приглашаю на первый Пикник «Гельвеции» в Москве
У меня отличная новость: наши Пикники «Гельвеции» доросли до московских гастролей. 19 июля в ивент-пространстве Hall of Senses (отель Maidens) в историческом центре Москвы состоится дебютный для столицы Пикник «Гельвеции» «Гастроли» при поддержке СберПремьер
Концепция однодневного гастрономического фестиваля — кругосветные гастроли цирка. Вместе с Пикником гости отправятся в захватывающее путешествие по самым ярким цирковым традициям мира. Пикник «Гельвеции» превратит Hall of Senses в грандиозную арену, где каждый уголок — это географическая локация, а каждая станция — уникальное представление национальной кухни. Французская элегантность, швейцарская точность, русский размах и китайская экзотика — всё это ждёт гостей под огромным куполом, украшенным в стиле настоящего циркового шоу.
Это одиннадцатый по счету Пикник Гельвеции, которые проводятся во дворе знаменитого отеля в Санкт-Петербурге с лета 2022. Спустя три года Пикники вышли за рамки уютного петербургского двора и впервые едут с гастролями в столицу. Это не просто смена локации, а обретение новых друзей и возможность встретиться с постоянными гостями «Гельвеции», кто любит Пикники и регулярно приезжает ради них в Северную столицу.
Организаторы и идейные вдохновители Пикников Гельвеции — Александр Богданов, бренд-шеф отеля «Гельвеция» и Полина Титова, PR-директор коммуникационного агентства «Аппетитный маркетинг» — о проекте: «15 июля 2022 года мы провели первый Пикник Гельвеции во дворе нашего отеля. И вот новый этап — наш Пикник впервые выезжает за пределы Петербурга! «Гельвеция» едет на московские гастроли вместе с тем, что создаёт неповторимую атмосферу фестиваля: с любимыми блюдами от Александра Богданова, душевными встречами Юниса Теймурханлы, музыкой, атмосферой веселья и вашего любимого петербургского дома, но в новом масштабе. Приходите, как приходили к нам в «Гельвецию» — просто хорошо провести время».
На московском Пикнике «Гельвеции» гостей будут ждать четыре станции с национальными угощениями разных стран: Франции, Швейцарии, России и Китая. Запеченный пряный картофель с трюфелем и раклетом, гужеры с крабом и ананасом гриль и сыр Ле Кампанье с пряной грушей, ванилью и криспами от бренд-шефа Александра Богданова на станции Cafe Claret. Пряная телятина с картофельными драниками, жареное филе рыбы с перечным соусом и настоящий швейцарский шоколад от владельца отеля «Гельвеция» Юниса Теймурханлы на станции Marius. Черный блин с говядиной и сморчками, зеленая гречка с лесными грибами и ревень, клубника, йогурт от бренд-шефа Владислава Корпусова на станции ресторана «Поле». Битые огурцы с острым тунцом, холодный суп кукси с мраморной говядиной и лапшой и корн дог от шеф-повара Алексея Волкова на станции бистро LEA. А также мясные деликатесы от мастера колбасного дела Андрея Куспицы.
За напитки отвечают два бара. В баре BROOM алкогольного партнера Пикника «Гельвеции» «Гастроли» гостей ждет настоящая алхимия: назовите бармену свой знак зодиака, и он создаст коктейль, раскрывающий тайны Вселенной. Станция бара LEA представит гостям фирменные коктейли от шеф-бармена Василия Жеглова. Клиентам СберПремьера станция бара предложит эксклюзивный коктейль от генерального партнера — Green Lamp: гармоничный микс джина Broom, кафирского лайма, бузины, базилика и игристого вина.